烦恼小学生作文400字
在生活中每个人都会有烦恼,遇到了烦恼,不要选择逃避,要想办法解决烦恼。 下面就让我来说说我是如何解决我的烦恼的吧。
我觉得期中考试和期末考试都是非常重要的考试 ,但不知怎的在考试的前一天晚上,我就是,怎么都睡不着,这算是我的一个烦恼,因为前一天晚上,如果睡眠不足的话,第2天考试的时候,精神状态会非常的差,有可能会影响到考试的结果,所以,我非常的担心,试了很多的方法,但是就是,不管用。问了别人,别人是说有可能是因为太紧张,而导致的。我觉得也有,可能是因为我太紧张了。但是,我设了一下,不紧张,心态放松,还是睡不着,不知道这是怎么一回事。去看了心理医生,那个医生说,只要放松心情,不要太长时间的复习要放松。后来我试了一下医生说的,真的管用,也许是我害怕考试别考差了,所以,才会前天晚上紧张的睡不着觉吧。
有些人为了考到一个好的成绩就成天成夜的学习 ,我觉得这个办法是不可取的。熬夜对我们的身体不好,如果学习没有学好,身体搞垮了,那可是不行的。
我觉得要想有一个好的成绩,就应该劳逸结合,上课的时候认真听课。这方法才是对学习有效的。
生活中会有许多的烦恼,遇到烦恼的时候,不要退缩,希望大家都能够解决自己的烦恼。做一个无忧无虑的人。