父母的爱作文
从我记事的那天起,我的爸爸妈妈就用他们那即简单又平凡的爱陪伴着我,走过了无数个春夏秋冬。
记得我刚刚上学的时候,每天一放学,我就冲进文具店,什么都想要,特别是看到班里同学用了我没见过的文具我就会缠着爸妈买。开始,他们对我百依百顺,后来,他们老是说忘带钱了,我很生气。
有一次,我看见班里好几个同学都买了电动橡皮,就非闹着要买,被爸爸严词拒绝了。回到家,我找妈妈告状,妈妈听后什么都没说,脸上的表情像凝固了似的。吃完中饭,妈妈语重心长的给我讲了一个贫困山区山里娃的故事,让我懂得了勤俭节约的道理。从那以后,我再也没有乱买不需要的学习用品了。
每当我在学习上遇到难题时,妈妈都会耐心的给我讲解,帮助我,鼓励我,给我信心和力量。而当我做错了事情的时候,妈妈也会态度坚决的让我到反思角去罚站。这次期中测试,我的数学成绩考的不理想,妈妈看了我的试卷,严肃的说:“这么简单的计算题都算错,太不应该了,站到反思角去,30分钟。”我不以为然的说:“不就马虎了吗,下次注意不就行了。”妈妈怒了,她说:“如果护士阿姨因为马虎打错了针,病人就有可能失去生命,还会有下一次吗?”我沉默了,乖乖的站到反思角去罚站了。
我的爸爸妈妈就是用他们这简简单单的爱洗涤着我心灵的尘埃,教会我勤俭节约不浪费,谦虚做人不骄傲。爸爸妈妈我想对你们说:我懂了你们的批评和教悔,是你们在我幼小的心灵上记录着幸福的点滴。感谢你们给了我像阳光一样温暖,像大海一样辽阔的爱,感谢你们无私的心。
父母的爱作文 篇2
父爱是一片辽阔的草原;
父爱是燃烧的太阳;
父爱是奔涌的江河;
父爱是厚重的抚摸;
父爱是深情的凝望;
父爱是一本书;
父爱是一杯酒……
父亲是一本书,记载了对子女的付出、关爱和希望;
父亲是一片海,宽阔的胸怀里容有对子女深深的爱;
父亲是路,让子女踏着走向未来。
让我们把发自内心的最美的歌送给我们的父亲大人!
阳光撒满我们的校园。