中秋小学生作文
今天是中秋节,而且还是我奶奶的生日。我们全家人聚在一起,快快乐乐地过着中秋节。星期六晚上,我住在奶奶家里。早上起来,我就和奶奶玩滚鸡蛋,听奶奶说,这样做会有好运气的。
吃完早饭,我和宝龙弟弟玩的很开心。我们一会儿唱歌一会看书,一会儿做游戏。最有趣的是小松鼠偷松果的游戏。下面我就讲述一下这个游戏的过程吧:弟弟当小松鼠,我当姐姐,小姑当松果的主人。只要小姑睁开眼,我们就装着睡觉。我和弟弟趁小姑闭眼的时候,赶紧把松果给抢回来,这样,松果就到手了。到了晚上,我盼着月亮快点出来,可是在奶奶家吃完饭后仍没有看到月亮。我跟爸爸妈妈往自己家走的路上,才隐隐约约看到月亮的轮廓。渐渐地,月亮升高了,变大了,变圆了。像一个大玉盘挂天上。
到了家,妈妈把圆月的东西准备好了,放在外面的小桌子上面,有月饼、桃子、苹果等。我对着月亮许了自己的心愿,我的心愿是:我们全家人都健康平安、快乐幸福。
这个中秋节我过得很快乐。