感动话题作文
那天早上,母亲的一顿早餐,令我十分感动,让我从中读懂了母爱的意义。
记得那天早上,寒风呼啸,天空中飘舞着鹅毛大雪,躲在被子里的我也瑟瑟发抖。但由于妈妈昨晚身体不适,所以我只好早早地起床,为妈妈做一顿早餐。
就在我准备“开工”时,身后突然有一只手抓住了我,我吓了一跳,随后灯也亮了,是妈妈!妈妈,您生病了,可还是那么早起为我做早餐,你是多么的关心我啊!妈妈一脸疑惑地问我:“民民,你怎么不去睡觉?”我连忙回答:“没什么,我这就去。”
在床上,我久久不能入睡,听着妈妈敲打鸡蛋的声音。那好像在沉重地敲打我的心。
这声音,让我回想一幕幕往事:在大雨中为我送伞、在漆黑的夜晚送我上医院、在我遇到困难时不断地鼓励我、在我做错事时耐心地开导、安慰我………。虽然都是鸡毛蒜皮般的小事,但无不体现妈妈对我的关爱。一瞬间,一股暖意涌上我的心头。
吃早餐时,我的心里仿佛有一块巨大石头,十分沉重,不禁抬头,在妈妈凌乱的头发中看到了一丝白发,是那么刺眼,一阵酸楚涌上心头。这爱让我流下了眼泪。我不禁喊道:“妈,您也来吃点吧,身体要紧呀!”
这一刻,我读懂什么是母爱:母爱是无形无私的:一个动作,一个笑容,一句话语都包含着母爱。