优秀成长的作文
挫折是石,敲碎你的黄金梦;理想是浪,洗涤你的自私心;但挫折也是火,燃烧着你的激情,把在绝望边缘徘徊的你拉回来。挫折是成长中必不可少的教育课,经历挫折的考验,你就能迎来人生的新高峰!
在首届莞深少年模特比赛中,我一路上过关斩将,从数千名选手中脱颖而出,通过了初赛、复赛、决赛的考验,进入了最后的总决赛,因此,对于总决赛,我可是胸有成竹喔!
比赛这天,天空格外晴朗,小鸟在枝头上叽叽喳喳,好像是在为我呐喊助威呢!我早早地来到了比赛现场,作好了最后的准备。不一会儿,比赛开始了,在第一、二个环节中,我穿着妈妈亲自为我缝制的“战衣”,走着专业的模特步向前走去,还不时摆出一个个可爱的动作,评委们看得纷纷点头赞赏,我高兴极了。
可是,好景不长,在最后一个环节——才艺展示就要开始时,组委会的哥哥却告诉了我一个不幸的消息——我的.CD盘不见了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈也急得满头大汗,在广场上跑来跑去,想看看有没有那种CD盘卖。这时,我的心突然变得冰凉,先前的热情也一下子也没有了,我想,怎么办!我要放弃吗?……不,我不能放弃,我不能当逃兵!于是,我走上台,在没有音乐的情况下跳起了舞。虽然没有了音乐,但我还是跳得活灵活现,台下的观众也纷纷为我打起了节拍。我顿时信心大增,坚持表演完整个节目。在台下,妈妈已经汗流满面,我也强忍住眼泪,把脸久久地藏进妈妈的怀里……
感谢挫折,是它给了我勇气;感谢挫折,是它给了我信心,感谢挫折,是它给了我战胜困难的决心。我会珍惜挫折,向着成功的彼岸前进。