坚持作文
坚持不懈本义指干一件事情,不放弃,一定要干下去。有许多名人都有坚持不懈的例子,下面就让我来说一说,我自己坚持不懈的故事吧。
在一次语文课上,刘老师让我们写小说,那时我就想:“切,写个小说有什么大不了的?不就是动动笔的事吗?何必呢!”可是一到笔上一大堆问题就来了。“写些什么呢?开头怎么写呢?中间部分怎么写呢?到最后怎么写呢?”就这样我被这难题打倒了。我再一看我们班同学都写什么,原来都是写些像阳光姐姐一样的小说啊!我一定要搞一个与众不同的小说,最后终于选好了,那些难题也被我“终结”了。我开始写了,可是没写多少页就不想干了,于是我的勤奋思想开始反抗了:“写小说是一种娱乐,你为什么不写呢?”懒惰思想也开始反抗了:“休息一会吧,别写了。”最后他们俩打了起来,当然还是我的勤奋思想赢了。最后我终于写完了小说。