静静地,轻挑一帘幽梦,眺望这夜空的璀璨,在那遥远的尽头,或许,此时你也正在遥望着这片夜空,期待着这隔着时空的邂逅。
今夜静下心来,慢慢的思考,思考这一路前行。不知不觉时间似静止,似回到了过去,又似到了未来,眼前出现一本书,我轻轻地靠近,注视着这莫名来的书籍,只见上面写着《相遇,是一书花香》。
因为相信,我打开了它,翘首期盼,然没有奇迹发生,只有几个淡淡的小字写在上面“青春,无悔。梦想,前行。”
相信每个人一生中有很多偶遇,我不得不说我很幸运,在我彷徨的时候,你出现在我的视野,嘈杂的九月,因为有你,一切变得那么的安静,祥和。从没设想过今生会相识,更没想过今生会相遇,可哪曾想会在一次次不经意的交谈中,却成了相遇的第一步,于是一切变得那么自然。我想这就像溪水,走的即使曲折,距离再远,有一天,也许会在地球的某个地方相遇。
每个人心底都会怀揣着一个美丽的梦,不知道你梦的窗台前是否也会有我经过的踪迹。在这红尘世界,我想每个人都有一页无法阐述的孤独,一丝无法释然的烦恼。我感谢在这人与人之间关系只能用利益的关系维持的社会里,你无所顾忌的轻轻地来到我身旁,静静地聆听我那埋在心底的感触。
我不知道我们为什么会相遇,更别说这难得缘分来自哪,但是,事实就是这样,不管初衷怎样。想了很久,终于我得到了答案,原来只因为有一颗善良的心。不得不说,我用小小的手机创下了一个偶然,这偶然,或许,期待已久。或许,只是偶然。
轻轻地,你向我走来,我不相信原来真的会有这一种人,让我相信,与你相遇。你给我的就是一束阳光,让我有种难于名状的心跳与振动,这阳光直接刺透心房,然后射进一束消灭一切阴暗。而我所要的一个理解,一种宣泄,和一句安慰因阳光而温暖,因温暖而微笑,因微笑而前行。
相遇真的是一种美丽的缘分,我感谢这份缘分的真诚与信赖,更感谢这份淡淡如水的友情。或许,你曾不知道,曾经以为是一种色彩的,现在变成了一种心情;曾经以为波澜不惊枯燥无味的,现在变成了波光潋滟妙趣横生。也许这是一种转变,也许这是一种乐观人生态度,而此,只因为是你。
往事过,念留心间。这条路上我憧憬着,向往着这一次心的旅程,骄傲的大喊一声“青春,有你真好”。
风起了,吹过额头,最后一页悄悄地合上。猛然看见,在书的正中央,一颗小草正在吐牙生长……