我的梦想作文
梦想,让“万户”之梦圆满;梦想,让“下海捉蟞”成为现实;梦想,让“玉兔”漫步月球……梦想的过去已改变一切,梦想的现在正成就一切,梦想的未来将美丽一切……
小小的手掌,握住大大的梦想,浅浅的脚印,留下长长的足迹。“千里之行,始于足下”,没有梦想,寸步难行。在这个知识改变命运,人才竞争激烈的时代,我一介平平书生,我的梦想非常简单—考上理想大学。
它虽然不及孟子的“壮有所用,老有所养……是为天下大同也。”也不及杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”更不及周总理的“为中华之崛起而读书”。但它是千千万万中国高中生共同的梦想,所以它并不渺小。
上课,不时听见周公的呼喊,不时沉醉窗外的风景,不时回想穿越的浪漫。但对于我来说,这些都已成为过去时,努力拼搏才是我的正在进行时,理想中的大学是我的将来时。穿越剧、言情小说都是成长道路上的过客,唯有踏步向前才是我的目标。
青春的背后,不是去寻找high的感觉,不是把薄薄的人民币花得刀光剑影,更不是被新事物的渐入迷了双眼。青春挥霍不起,时间伤不起。火焰,为了耀眼的光芒而献身,剧烈地燃烧了几秒后,就熄灭了。梦想却亦非如此,它的实现是一个漫长而又艰苦的过程,它所满足的条件是抵住诱惑,付出宝贵的时间,流下辛勤的汗水,换来满满的收获。
“感动之后,顽皮依旧。”这多么贴切我们“90后”啊!听着感恩的故事,流着感动的泪水。“三分钟”的感动,总能引发我们滔滔不绝的青春誓言:“我要洗心革面,从新做人,努力学习,积极进取……我一定不让家长和老师失望的。”这让人觉得,一个好学生要重生了,他以后的历史将要改写。但这种来触及内心深处的感动,随着热情的熄灭,又忘了自己是谁了?无奈之下,“投江”了,被时尚和名牌的大浪卷入了深不见底的江中。实现梦想,需要的是激情,而不是热情。热情随风而起,无序地漫天飞舞,风而止,早已只剩下尸骨残骸;而激情时刻都能让人找到一种积极向上的心态和永不枯竭的动力。
想法终究是想法,理论终究是理论。辛涅科尔曾说:“是的,对于宇宙,我微不足道,可是对于自己,我就是一切。”没有等出来的成就,只有拼出来的辉煌,梦想需要用坚定的信来实现。“路上春色正好,天上太阳正晴。”