夏优秀作文
树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。
——题记
我爱夏,爱它微风拂过,带走丝丝倦意;爱它细雨连绵,滋润自然万物;爱它百花齐放,散发阵阵幽香……它没有春日绿草如茵,秋日金黄满地,冬日银装素裹,却有五彩斑斓的美妙魅力。翻阅古今,诗人笔下的夏总是令人回味无穷。
夏日的风是温暖的,它总在不经意间滑过人的脸颊,吹起根根发丝。在阳光的照射下,空气是暖的,它同样是暖的,清风中飘来阵阵花香,扑面而来,陶醉其中;夏日的风也是凉爽的,坐在树荫下,微风袭来,所有的不悦全都如烟云般消失在空中,给人美好的遐想。头顶上的树叶传来一阵“沙沙”的声响,形成一首激昂的交响曲,树木丛生,百草丰茂的视觉感受浮现在眼前。
小雨霏霏,夏日的雨来得总是令人猝不及防。刚刚还是阳光明媚,转眼间乌云密布,它们相互交错。随着太阳渐渐隐去,第一道闪电出现在天空中,雷声也不期而至,仿佛大鼓在演奏一首激烈的曲目。起初,它悄悄的,不动声色,如细丝般斜织着从云层中落下,一些水珠积存在树叶上,越积越多,树叶终于无法承受它的重量,微微倾斜,便滑落到泥土之中了。雨忽然下大了,像断了线的珠子,接连不断的砸到地上,发出清脆悦耳的声响。接着是一阵倾盆大雨,好似人故意从空中倒水,这样的雨即使打伞也顶不住了。
此时,最引人注目的便是一簇簇芳香的花朵,鲁冰花一年一度的花展游人如丝,引来大批游客前来观赏。它的茎是花的中心,两旁是一粒粒大小相同的花瓣,围绕茎部的颜色浓郁而深沉,靠外的部分颜色较浅,清澈透明,形成一种神奇的渐变,刺激着人的视觉感官,这不是人工可以创作的,每一朵花都格外香甜,“香远益清,亭亭净植,”与莲花的姿态颇有几分相似。
夏意,令人陶醉。