夏优秀作文
顺着屋檐掉落的雨水滑进我的手心,望着门前的大雨,我打开了伞,也打开了那个夏天。
“带上伞吧,今天可能会下雨!”妈妈拿着雨伞叫住正准备出门的我。“哎呀,我要迟到了,再说了,那么大的太阳挂在那,带伞难道是要遮阳吗?”我一边开门一边打趣到。“好了,我走啦!”“真的不用吗?”妈妈冲着我的背影喊到,我转身摆摆手,又跑回了学校。
“啪!”也不知是第几滴来敲门的雨滴,终于唤醒了我的思绪。天上的乌云把我仅剩的希望遮得严严实实,暴雨像是从云间滑落的瀑布,一条一条地打在我的心上。“早知道就听妈妈的话了,就是遮阳也好啊!”我悔得肠子都青了,真是不听老人言,吃亏在眼前!“丁零零——”放学铃打响了,可我却一点都高兴不起来。铃声像是有人在擂鼓,敲入我的耳朵,贯穿我的大脑。
正当我准备冲出去,顶着湿漉漉的衣服挨骂时,一道声音,如同清铃般在我的耳边响起。“你没带伞吧?刚好咱俩顺路,我送你回去吧!”“可是……”我刚想说什么,却支支吾吾地说不明白。“走吧!”声音的主人拿出了一把油纸伞——一把只能一个人打的油纸伞,可现在却挤下了两个人。“其实我可以跑回去……”“那万一感冒了怎么办?”我歉意的话语刚想蹦出来,被一句关心拦下。我不好意思地笑了,知道说什么也没用,无意抬头,却看到一簇簇的鲜花围在头顶,我仿佛已经闻到了香味。
“这伞真漂亮!”我不禁赞叹到。她笑笑,却突然像是感应到什么,我们都发现了对方浸湿的肩头,雨水顺着我的发丝滴在她的衣服上,她有些愧疚,又把伞向我这边移了移“抱歉……”她风铃般的声音好像被浸湿了,在我的耳边回荡着。湿漉漉的衣服,配着一颗湿漉漉的心,一同模糊了眼前的景色。我把伞接了过来。那些花,在她的头上散发着香气。花儿盘旋,芬芳却留在我们被淋湿的肩头。她与我相视一笑,“我闻到香气了!”“嗯,好香啊!”
打开了油纸伞,花香扑面而来。带着香气,带着那个夏天,我走进了雨中……