夏优秀作文
读完了这本书,我的眼眶湿了,眼泪不由自主地从眼中流了下来。夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但它在朋友最伤心的时候,选择了鼓励与帮助。它并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖和自信。它竟可以为了小猪威尔伯默默地付出这么多,而不求任何一点的回报。从最初的认识到患难与共的生死与共的好朋友,夏洛和威尔伯两人结下了深厚的友谊……
而我们现在哪有几对像夏洛和威尔伯一样真正的好友呢?会与你一起患难,一起享福,会为你默默的付出?连小猪和蜘蛛都能结下如此的友谊,而我们为什么就不行呢?如果每一对好朋友都能像它们一样的话,我们的世界就不会出现争吵、打闹,那我们的世界就能真正成为充满和平、鲜花、欢乐和爱的人类家园。
我常常在思考,什么样的人最幸福呢?以前,我老是认为有亲情和友情的人是最幸福的。有人说有金钱和名利的人才是最幸福的人。但自从我读了这本书后,我才知道错了,都错了,包括我也错了。我才知道,其实坚持不懈永不放弃的人才是最幸福的人!就像夏洛一样,不惜用自己的性命坚持不懈的去为自己的朋友织那张生死致关的网,中间不管遇到了什么样的困难,都没有放弃,虽然夏洛失去了自己的生命,但我相信夏洛很幸福,用它的生命谱写了坚强的华丽蓝图,织出了和威尔伯万古长青的友谊。
夏洛与威尔伯的友谊值得我们每个人敬佩、学习。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张大网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温情。
但我更想呼吁现在的人类真心的与别人交朋友,既然动物们都有这么纯真的友情,那么感人的真情,那么我相信我们人类也应该有这样的友谊,为了自己的幸福,为了朋友的幸福,像夏洛和威尔伯一样用自己的真心交一个真正的朋友吧。