夏优秀作文
人生最尊贵的财富之一就是朋友,只要有友情,人与人之间才会相处的更好。正是这样,我把友情看作无价之宝。
一个偶然的机会,我见到了这本书—《夏洛的网》,一下就喜欢上了它。这本书处处展现了一个既生动又感人的友情故事,使人读后流连忘返。故事的情节是这样的:一个很小的落脚猪名叫威尔伯,它小时候被弗恩收养了,生活得很快乐。长大后被卖给弗恩的舅舅,住进了一个很大的农场,在那里威尔伯很孤单,甚至逃跑过。可是后来它结交了最好的朋友:蜘蛛夏洛,从此威尔伯的生活又快乐起来。可是还没过多久厄运就降临了。夏洛听到舅舅将在圣诞节把威尔伯杀掉做成熏肉火腿,它伤心极了。情急之下夏洛想到了很好的办法:在蜘蛛网上织字夸威尔伯,让人们看见,这样来挽救威尔伯的生命。人们果然被迷惑了,不再想着杀威尔伯,而是把它送到集市上参加比赛,居然还获奖了!威尔伯和夏洛这两个朋友很高兴,热烈庆祝。又过了段时间夏洛的生命走到了尽头,小猪威尔伯很难过,从此失去这样一个患难的好朋友。它尽心看护着夏洛留下的唯一一个红色卵袋,不久夏洛的子女又成了威尔伯的知心朋友。
看了这个故事,我感受很深刻:读到夏洛死时,我难过得忍不住流下了眼泪,不过同时我也很敬佩夏洛,它能不顾自己的辛苦去帮助朋友,朋友成功了自己也很高兴。动物都能这样做,何况我们人类呢?现在社会中这样团结互助的精神也很多。今年的四川大地震,毁坏了汶川人民的家园,全国人民团结一心,给他们伸出了援助之手,帮助他们度过难关,重建家园。在我们身边也发生了这样感人的点滴,比如小朋友摔倒了,“少先队员”立刻跑过去扶起他;公交车上叔叔阿姨主动给老人让座。。。。。。,所以大家相处好了,就能显现一个城市的文明。我也要从身边小事做起,和同学之间友好相处,互相帮助,建立友谊,创造出美好和谐的境界。只要人人都这样做,珍惜友情,世界会变得更美好。