路漫漫作文
“你要走的路还很长呢,只要你努力,好好学习,将来你在通往成功的路上才会一路畅通……”,这句话,也许每个人都听过,很普通,也很实在。
前路漫漫,无法探索,仿佛一层雾,只有当你走近,掀开这层雾,你才会知道前路有多少考验和惊喜在等着自己去发现和完成
走在小学的路上,我不会像其他同学一样安静地坐在座位上看书,我只会拉着好朋友一起玩闹,活像个假小子,完全忘记自己是个女孩子;我不会在上课时安分守己的认真听老师讲述着知识世界的美妙,我只会在老师上课喊起立时用脚偷偷地将前面女生的凳子搬个“家”,让全班感受一下我的“激动”……
走过了小学,便毫无准备的来到了去往中学的巴士站。手持“某某中学录取通知书”这张车票,便坐上了“雏鹰号”巴士。一路上,窗外飘来的阵阵花香让我陶醉在这自然的味道中,不舍下车。到站了,下车。走在这虽平坦但又充满了分叉路口的“高速公路上”。只要谁的注意力不集中,便会被带领上一条崎岖的山路上。在山路上的人只有两种选择,一是继续走下去,二是往回走,你是前者还是后者?如果你是前者,那么,你离成功只会越来越远,如果是后者则与之相反。
通过我的不懈努力和坚定不移,我终于赢得了中考这场战没有硝烟的战斗,换取了通往高中的“火车票”。
捏着这张通往高中的火车票,既忐忑又欣喜:忐忑高中的三年后我能不能赢来飞往理想大学的飞机票,欣喜自己的努力没有白费。
坐上了“雄鹰号”火车,我望着车窗外的景色,想象着高中的生活,制定着高中的目标。不觉察,火车已经到站了,望着高中这条崎岖望不到尽头的这条路,我有些不知所措,可很快我就昂首挺胸,背起行囊,踏上了在高中的旅程……
后记:努力不一定会有收获,但,不努力一定不会有收获!求学路上充满了艰辛和岔路口,只有当你意志坚定,永不放弃,你才会换来通往成功的汽车票、火车票、飞机票……