成长的作文
玲玲和我同岁,我们是邻居,在一群玩伴中,她总是最有人缘,因为她的玩具比我们的都好,小汽车和洋娃娃都是她爸爸从上海、北京等大城市给带回来的。她爸爸是领导,总是很严肃的样子,大人见他都很恭敬,我们小孩子见了他都害怕。
玲玲若是喜欢谁,就将大家都眼馋的玩具拿给谁玩,院子里的孩子们谁敢得罪她呢?谁不想玩玩自己做梦也得不到的东西呢?别人都说她心眼儿重,我倒没觉得,只觉得她骄傲得像个公鸡,她总是有鲜亮的裙子和好看的红皮鞋,在我们中间很神气。三年级的时候,我们分在一个班,由于班里的男生少,女生多,我们俩成了同桌,我便领教了玲玲的厉害,那时才十来岁呵!
玲玲上学经常带着牛筋糖、饼干和我说不出名字的干果,有时分给大家,可我惟独喜欢她的画片,孙悟空、猪八戒、白雪公主------喜得我常常求她多借我一个晚上,我就将它们照着画在本上。一次学校绘画展,我画的白雪公主和七个小矮人得了奖,玲玲理直气壮地抢过我的奖品一个图画本,说,这个本应该有她一半。
我问为什么?她说是照她的画片画的。我说不出话来,含着眼泪任她将图画本扯去一半,结果她拿去了印有很大奖字的前半部分,我看她在后面订了些纸,写上自己的名字,很神气的摆在桌面上,而我的那一半没能用上,作了练习本。
我们的班主任姓洪,原来是乡下的民办教师,她的丈夫还在那个乡下,据说正在往我们的学校调。洪老师经常到玲玲家去家访,一次我去玲玲家要我的作业本,偏巧洪老师在她家,玲玲的爸爸和气的对洪老师说,你们家小李的事不要着急,我尽力去办......
那是我第一次看到她爸爸那么平心静气。玲玲见我来了有点不高兴,急忙将我带出来,然后返身将作业本为我取来。玲玲的嗓音不好,洪老师偏偏让她起歌,还总是夸奖她漂亮、干净又懂事,玲玲就更像个骄傲的公主,常常在我们面前颐指气使,她对我有时倒和气,因为她常常借我的作业本,要我帮她画图画。
一次课堂作文,题目是《我的爸爸》,老师要求我们写完就交,不许互相抄袭。我这样开头,我的爸爸年过半百,头发已见灰白------,玲玲趴在那半课桌上咬着笔头,一会儿在我的耳边说要看我怎么写的,她不会抄的,并说放学给我看《阿里巴巴》。
我想了想就同意了。待我将写好的作文规规矩矩地往本上抄写的时候,玲玲已写完交给了老师,洪老师边批改边表扬玲玲作文进步快,尤其开头很有新意。当我把作文本拿给洪老师的时候,洪老师皱了眉头说,怎么照玲玲抄?我说是玲玲照我抄,洪老师从一沓作文本里翻出玲玲的,玲玲先交怎么照你抄?玲玲的爸爸比我的爸爸年轻,根本就没年过半百,可洪老师却说我不诚实。被宠坏的玲玲得意的看着我,我吞着眼泪,那一刻我在心里发誓,我一定要写好作文。从此我很贪恋阅读。这要感谢洪老师和玲玲。
那段时间很不喜欢上学,不喜欢洪老师也不喜欢玲玲,好在半年后换了老师,也不再和玲玲同桌。早熟的玲玲逼着我成长,使我做事之前总要考虑一下后果,也让我知道人和人是不一样的,有些人有些委屈是必须要忍受的。其实我很愿意无忧无虑,懂该懂的事,我突然明白成长也是身不由己的事。