成长的作文
我们在一天天长大,生活中有快乐也有烦恼,学习上有进步也会遇到各种挫折。我们是一群爱幻想,爱做梦的孩子,要实现梦想,克服学习中的各种困难,就要从点点滴滴做起,勇于挑战,使自己在磨练中成长起来。
刚上学的时候我对数学一点也不感兴趣,每当面对这些数字的时候都会感到很枯燥,总是打不起精神来,因此数学成绩老是上不去。爸妈和老师都替我很着急。
那一年的暑假,爸爸让我去参加奥数学习班,我本来很不情愿去,迫于爸爸的‘压力,就只有跟着他去老师那儿报名。杨老师上下打量了一下我,又看了看爸爸,眼睛里充满怀疑,对爸爸说:‘学习奥数要悟性很高的学生,喜欢琢磨,做题时找规律,要用最快最简便的方法准确地把题做出来。也就是平时数学成绩不太好的学生是不适合学奥数的。’爸爸听了显得很着急,他用恳求的口吻对杨老师说:“就让她试试吧,实在学不好我也就没办法了。”杨老师显得很为难,但看着爸爸诚恳的表情这才勉强答应让我试一试。
我心里很清楚,爸爸是个爱面子,做什么事都是一个很要强的人,一般情况下是不会求别人的,可是为了我的学习让他感到很无奈,这才再三要求我去学奥数,想用这种方法来激发我的学习兴趣。
上奥数班的前几天,同样一道题别的同学很容易就能算出来,可我总是翻来覆去做好几遍,一次又一次去琢磨,去思考。每当一道数学题通过反复的努力而弄明白的时候,我都会感到无比的兴奋,慢慢的我也对数学产生了强烈的学习兴趣,在学习中得到了快乐,数学成绩有了很大的提高,现在我还是我们班的数学课代表呢。
我在学习中得到了成长,上奥数班就是我学习中的一个跳板,使我从一个数学成绩不太好的学生成为了班上的数学课代表。每个同学都有潜质,只要给他们一个机会,一个让他们的努力和付出得到回报,从而很快成长的机会。