春雨优秀作文
春雨悄无声息的来到了,雨娃娃趴在窗台上,纷纷往下滚,真像一部精彩的动画片就要播放了。
调皮的雨娃娃又细又密,如花针,似牛毛纷纷扬扬地下着。有的落在草丛里,有的落在树上,有的落在屋檐上
雨娃娃落在草丛里,在小草的身上玩滑滑梯;有时翻了个跟头在小草的尖端荡秋千;又有时从秋千上落了下来,躲在土地里和小虫子玩捉迷藏呢!
雨娃娃藏在大树爷爷的身上,一片一片的给大树爷爷洗澡。小雨点落在大树爷爷一片片叶子上,痒得大树爷爷摇动着树叶咯咯直笑,发出“沙沙,沙沙”的声音;又从树叶上滴到大树爷爷的根部里,让大树爷爷喝足了水。雨娃娃落在柳树姑娘的头发上,把爱美的柳树姑娘冲得油亮油亮的,然后又落在柳树姑娘的身上给她洗了个澡,把柳树姑娘打扮得干干净净的。
雨娃娃有时落在屋檐上,并在屋檐上举行音乐会“叮叮咚咚”“嘀答嘀答”“哗啦哗啦”,一场悦耳动听的音乐会就开始了
下雨的时候我喜欢玩踩雨游戏。我和几个朋友穿上雨靴在水洼里踩来踩去,脚下的水花溅得老高的,我们也不管身上淋得怎么样,大人看到了之后大声责骂我们,后来我们又想到了一个新花样:甩雨!我们带上雨伞把它撑开,然后再把伞快速的转起来,小雨点儿被甩得远远的,这么多五颜六色的小花伞在我们的转动下变得更调皮了。