因为有我作文
当小苗变成了大树,它知道用自己的一片阴凉来回报滋养它的大地;当水滴变成了云朵,它知道用自己的美丽来装饰一片制造它的天空;当父母把我们从一个小小的婴儿养成一个懂事的孩子,我们也要知道怎样去回报他们,否则,我们就连物也不如了不是吗?
当我呱呱落地时,我想我应该会为我来到这个世界而高兴,我想我会为我拥有父母亲而快乐,骄傲,我想我应该会为父母亲让我来到这个世界而感激他们。
渐渐长大的我,明白了许多许多。
每一次放学,当我看到母亲以为我烧好的饭,我心里想:母亲,因为有你,我快乐。
每一次缺钱,当父亲把那一张张印满人头的钱放在我面前,我心里想:父亲,因为有你,我幸福!
可是,我却从未想过当我感到快乐,幸福的同时,父母亲又付出了多少的艰辛与汗水;也从未想过没有父母亲我会怎样,更没想过怎样去回报他们。直到——
父亲过世了,我才想到我还没有想过怎样去报答他呢,他就走了。直到——再没有人给我讲笑话,再没有在我面前吹牛皮,再没人会记得按时给我零花钱时,我才想到,父亲是多么辛苦,忙碌中总记得我的背后,他又花了多少心思。所以这次我不敢了,不敢再疏忽了,因为我还有个母亲,我会记得去回报,因为我还会因为有她而快乐,幸福。不会再这样了。
我要告诉我的母亲,虽然我没多大能力,也暂没有多大的成绩来回报她,但我想她会感到欣慰的,因为她的女儿——因为有她而感到快乐,因为有她而感到幸福,因为有她而感到骄傲!