因为有我作文
期中考试过后,成绩出来了。同桌欣喜地拿着成绩单,一把扯住我的衣袖,“哇,我这次也进步了二十个名次啊!”谁也无法想象,因为有了我,一个曾经沉闷、成绩也不太理想的女孩,也获得了成功的喜悦。
因为有了我,她的成绩慢慢提高。记得刚做同桌的时候,她是个呆愣的小姑娘,上课总是偷偷发呆,课后也不及时完成作业。渐渐熟悉了,我会在上课的时候,戳她一下,提醒她不要走神。每当她歉意一笑,抬头认真听讲的时候,我内心总会泛起些许自豪感。下课时,老师或多或少都会留些作业,而她总是走出教室,出去溜达一圈,等到上课铃声响起才回来。为了减少她出去闲逛的机会,我想了一个好主意——每当下课时,我就会缠住她,跟她讨论老师课上讲的一道题目或者一个知识点,共同思考解决方案。有时,她会找不到思路,在那儿抓耳挠腮,我总会不经意间提供一些小提示,方便她快速找到突破口。时间久了,下课之后她会主动来找我讨论,出去闲逛的次数越来越少,成绩也在慢慢地提高。
因为有了我,她的性格逐渐开朗。同桌不太爱说话,永远是我问一句,她答一句。每当体育课上,我会主动邀请她加入我和小伙伴们的活动,一起练习、玩耍……很快,她会主动去交朋友,变得落落大方了。同桌很害羞,不太爱笑,可我是班级的开心果,在我的带动下,她也渐渐绽开笑颜。
我只是一个普通的姑娘,但是自信、乐观,我相信只要努力,一切都会不同寻常。因为有了我,曾经沉闷的同桌变得开朗;因为有了我,我们班在年级前一百的名额又多了一个;因为有了我,这个世界又增添了一份缤纷的色彩。