小明和小刚是双胞胎兄弟,他们今年8岁了,穿绿色上衣的是哥哥小明,穿红色上衣的是弟弟小刚,他俩很淘气,也很聪明。
有一天,他俩在家里玩一个水果盘,玩着玩着把水果盘掉地上摔碎了。哥哥小明把碎盘子捡起来要扔到垃圾桶里。弟弟小刚说:哥哥,别扔,你等我一下。
弟弟小刚从房间里拿来几只画笔和一盒涂料,对哥哥小明说:哥哥,我们用这个碎水果盘涂鸦吧。
他俩把碎的水果盘放到桌子上认真的涂画,一会儿就涂完了,他俩把碎的水果盘涂成了两条漂亮的小鱼,哥哥小明涂的小鱼张着大嘴,弟弟小刚涂的小鱼嘴巴尖尖的。他俩把小鱼粘到了墙上,兄弟俩一边看一边说:看看我们的涂鸦多漂亮啊!
小明和小刚真棒,他们能把废弃的物品重新利用起来,既美观还环保,我今后也要向小明和小刚学习利用废弃物。