成长的作文
八月是秋收的季节,鱼虾肥、瓜果香,今年的八月它让我成长。
我去学游泳,教练先让我练习姿势,然后再下水,第一天我手臂有点疼,但是可以下水了,并掌握了动作要领,第二天有点进步了,第三天、第四天……直到第七天就不用教练教了,我能一个人游泳了,我高兴地流泪了,我对爸爸妈妈说:“我会游了,我掌握了生存的基本技能了”,我的泪水是幸福的。
晚上,当我看见五星红旗缓缓升起的时候,看着中国运动员流着泪水、唱着国歌,那泪水是骄傲的、自豪的,因为他们为祖国争了光。奥运会我认识了一个运动员,当他站在领奖台的时候,泪水顺着眼眶不停地流,他对着电视机前的观众说:“爷爷我不会让你失望的”,他哭了,因为就是这一天,他爷爷逝世了。我也哭了,我知道他的泪水里有悲伤、有喜悦,五星红旗虽然没有升得最高,但是他为我们祖国在男子单项剑术上又迈进了一大步,为我们祖国赢得了该项运动首枚铜牌。
同学们让我们为我们的祖国喝彩吧!
我们谁没流过泪水,从我们呱呱落地,什么也不懂,从蹒跚的学走路开始,泪水从那一刻就见证了我们的成长,我们不再是用“泪水”来索取东西的小孩,现在我们马上就是三年级的学生了,让我们争做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生吧!让辛苦培养我们的老师和家长见证我们的成长。让我们把不听话、撒娇的“泪水”收起来,我们坚强,懂事、活泼,像体育运动员那样为祖国争光,为祖国骄傲吧!