成长作文300字
洋葱、萝卜和西红柿不相信世界上有南瓜这种东西。他们认为那是一种空想。南瓜不说话,默默成长着。
——摘自《当世界年纪还小的时候》
因为搬家的缘故,整理了相册,看到自己从幼时的牙牙学语,到儿时的内向娇气,又到现在的自信、乐观。我知道我在默默成长着。
记得刚上小学那会儿,根本不认识班里的同学,彼此都非常的陌生,对周围的环境也很陌生。每次有集体活动,我都默默地坐在一角发呆,不好意思和别人接触,后来我鼓起勇气,先从交朋友开始,慢慢的我发现朋友越来越多,人也渐渐开朗了许多。学校里老师鼓励我参加了各种各样的比赛,我也找到了自信。是的,我在默默成长。
寒假去外婆家,外婆炒菜没盐,让我去楼下超市买,等我买完回来时,看见妈妈也来了,眼睛还红红的。原来,她知道我一个人去超市了,不放心地去找,结果,没找着,就急哭了。哎,妈妈!我知道你很爱我,但我已经长大,不要总是对我用怀疑的眼神和担忧的口吻,因为我正在默默长大。
我觉得我就像那颗默默成长的小南瓜,从柔嫩的绿芽默默成长为坚硬金黄的外壳,从泥土里不断地、坚定地往上长,为我童年的每一步都播下希望的种子。