清明节优秀作文
明天四月五日,清明节,今天我爸爸开着车带着妈妈去姥姥家提前扫墓。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”
我第一次给姥爷扫墓,在去的路上,我心花怒放,盼着到目的地。终于到了目的地,我欢快的跑过去,刚下过雨泥地很滑,我跑了一段路就摔了个狗啃泥。妈妈提醒我说:“走路要慢慢的向前走。”于是我就小心翼翼的向前走吧。
我走呀走呀,终于到了老爷的坟墓前。我们把老爷的坟墓前的杂草清理干净,就把纸钱放在姥爷的坟墓前面。于是我们点好蜡烛,用蜡烛将纸钱给烧了。正在烧纸前的同时,妈妈跪在姥爷的坟墓前。口里念念有词,也不知道在念叨些什么?最后我们点好爆竹,然后收拾收拾东西回家了!
扫墓的人可真多,到处都是爆竹的声音这里可真热闹啊!