保护青蛙作文
一天,妈妈在房间里拿着鸡毛掸子打扫卫生,弄得满身都是灰尘。突然,妈妈发话了:“儿子,出去帮我买瓶水,我给你一元钱。”我毫不犹豫地答应了。
我拿着一元钱在街上慢悠悠地走着,突然,我看到了一个卖青蛙的小贩,他举着一把菜刀要杀青蛙,我看见了心想:菜刀在青蛙眼前晃来晃去,青蛙一定会害怕的。于是,我走上前去,对小贩说:“青蛙是我们人类的朋友,我们应该保护它,你不能杀害它!”小贩听了,一脸不屑地说:“哪里来的小孩?一边玩去!”“我用一元钱买你的青蛙,如果你不答应,我就报警了!”小贩不耐烦地说:“好吧,好吧,我把青蛙卖给你就是了。”我接过了小贩手中的青蛙,蹦蹦跳跳地离开了。
我捧着青蛙来到了河边,将它送回了大自然的怀抱。
回到了家,妈妈见我手中什么都没有,就问我:“水呢?”我把事情从头到尾地跟妈妈说了一遍,妈妈听了后表扬我说:“你真是我的好儿子呀!”