时间过的真快啊!一转眼,二十年就过去了。真像一句格言:时间如流水,一去不复返。今天,我回到了我的家乡___北仑。
一来到北仑,我大吃一惊。因为,这里全变了。高高的烟囱不见了,所有的楼房都在五十层之上。在一个个小区里面,有着成百上千棵参天大树。它们把小区的绿化变得绿草如茵。在这个时候已经不需要马路了,所有的人都开水陆空太空飞船了。这种飞船不但有着比光快的速度,而且还可以在水中和宇宙开。在楼房里,我们再也不用电梯了。我只需要站在一张纸上就可以到达所去的地方了。在商场里你可以随心所欲的挑选,而且,这些东西不会坏,不会破。
终于,我来到家里。在家门口,我发现这里没有门,就有一个直径一厘米的小孔。这时,在小孔中出现了一个小机器人。他对我说:"请你验正一下指纹,一定要拇指。"我就在小孔下面按了个指纹,这时家门口出现了一个门。那个小机器人又对我说:"你好!你正是主人要邀请的人。"这时,爸爸妈妈都来了。我十分高兴,因为,爸爸妈妈年轻了许多。我发现家里有许多东西都变了。例如:看电视已经不愁没遥控器了。现在的电视机只要说开就会打开。想看哪个只要说一声要看的节目就可以。在厨房里可以用美食机器人做。
晚上,我躺在床上,我的心里久久不能平静啊!家乡的变化可真大呀!真不知道再过二十年会是怎么样?