地球这么美,你舍得去破坏吗?
我听过这样的一个故事:传说从前有个地方,那儿的农民到秋天收获果实的时候,每次都要把最上面的那些果实留下,小孩就问:“最上面的怎么不要了?”大人们就笑了,说:“那是留给那些过冬的鸟儿吃的!”从前的人们这么热爱大自然,而现在的我们,我们生活的地球,还有一方完全没有被玷污的的净土吗?
相信不久的将来,连这样美丽的海也没有了:
我坐在沙滩上,欣赏着海,大自然恩赐予我们的海。
清晨,一轮红日从平静的海天之处冉冉升起,几朵白云在天空中飘动,许多海鸥在海面上自由自在的飞翔,金色的阳光为沙滩铺上了金装。多么迷人的画面!
潮来了。汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的呼喊。岸上千斤重的巨石,只要被潮水轻轻一拂,就仿佛一下子“沉”到“海底”去了。排浪撞在岸上,溅起一片片浪花。这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量。
海水开始减退了。浪花一次又一次的欢腾跳跃,海水仍在不断的相互撞击。海水渐渐往下退去。等到波平浪静的时候,已经上涨的海水又退回到涨潮前的状态。
晚上的大海是最为迷人的,那镰刀般的月影,钻石般的星星,还有远处繁星般的渔火,把大海构成了一幅迷人的图画
我和妹妹奔跑在沙滩上,呵呵呵的笑着,在这样静谧的夜里,我们的笑声划破天际,在银河系里荡漾。
回到酒店,我问妹妹:“大海美吗?”
她笑笑:“当然美啦!”
是呀,大海是我们美丽的大自然的一部分,我们生活在大自然里,我们居住在地球上!银河系中有那么多的星球,可是只有地球是适合人类居住的,我们这样幸福,生活这样美好,不都是大自然的恩赐吗?
地球这么美,你真的舍得去破坏吗?