我深爱着你这片蓝色的大海,曾经在梦中来到你的胸怀,感受你的广阔与博大,感受你的温柔与体贴。在天地间拥有一方自由无拘无束,你时而愤怒翻起层层巨浪拍打着天空与海岸,你时而温柔用层层柔波诉说着你的情思,爱你曾经想着永远陪伴着你,爱你曾经想过与你厮守在一起我无法抗拒,因为爱你着你美丽的容颜,我无法抗拒,因为爱着你的深情款款,无法抗拒,因为爱着你爱的胸怀和你在一起,我感受到梦的力量,和你在一起我感受到自由的存在,你是圣洁与美丽的化身,你是威严与自由的化身。
流淌在我身体中的血液,像奔流不息的大海浸润,在大海的盐支撑着我的情怀,即将沉没的灯塔呼唤远方的海鸥,天空下奔腾的大海,平静的大海,生命的大海,是那么蔚蓝
大海里有那航行的船大海里有那助力的帆我迎着那海的风去敲响生命的钟声大海里有那宽容的胸大海里有那慈善的容我开启那生命的船去寻找梦想的人生如果象大海那样宽容如果象大海那样慈善那么我们的人生就是那和谐的钟声
大海啊,大海,我看见大海吞下了落日,溅出满天的血,却吞不下一座山,卡在喉咙里不停地用海水去润滑;我看见大海把海水引到天空上去,有时还用云团去遮挡,却无法把海水引上岸,仿佛岸是它永世的魔咒,我看见大海有时温柔如少女,温驯得让千帆竞发,但发怒时涛声如虎将撕裂天空;我看见大海私藏着无数的珍宝不时地抛出来摆阔,但从不肯大方地施舍给海边的流浪儿。大海啊,大海我此时站立在你身边就像站在梦里,不知道你是将我当成上天的特使,还是你啃完肉之后遗弃的骨头,就像那些凌乱而孤独的礁石。