太阳作文
有一天,廈门湖里区变得黑乎乎的,一点月光也没有,可以说是伸手不见五指。一个小朋友用2.0的视力都看不到一丝月光,他拿出高倍望远镜望向太空艰难地寻找,费尽九牛二虎之力,终于发现了月亮的身影。只见月亮变成了比眉毛还细的“瘦月”。
瘦瘦的月亮一直很羡慕太阳,因为太阳很大很威武,月亮也想变大变威武。她绞尽脑汁有了一个主意——吃!不停地吃,让自己变成肥嘟嘟的,把太阳挡住。
那要怎么变成肥嘟嘟的呢?
于是月亮开启“疯狂吃货模式”,毫无节制地吃了许多又绵又甜的白云棉花糖,甘甜爽口的雨水饮料,香甜浓郁的雪花冰淇淋,热腾腾的星星烤串……她越吃越肥,身子从弯弯细细的,变成了半圆,最后变成肥嘟嘟的,看起来比太阳都肥了,终于把太阳挡了起来。
人们很生气,长期不见阳光,所有的东西都发霉了!人们用绳子往天上一抛,把月亮狠狠地拽下来,把她推进美容院。月亮很后悔,决定切去多余的肥肉。哇,月亮又是那个美美的月亮了。那切下的肉嘟嘟可是很好的食材,加上阳光、雨露、白云糖放进烤箱,烤了三天三夜,最后再拿出来,一个美味的月亮烧饼就做好了!人们你一块我一块,吃得津津有味。
现在,月亮又回到天上,有时管不住嘴,忍不住地吃呀喝呀,把自己吃得肥嘟嘟,每月都会胖一次,这时她便会跑到人间的美容院去瘦身,那时人们又有“月亮烧饼”吃啦!