太阳作文
嗨!大家好!我是地球的母亲——太阳。我有九个儿子:地球、木星、金星、水星、火星、土星、天王星、海王星、冥王星。我会发光、发热,是个大火球。我的表面温度有六千度,中心温度是表面温度的三千倍。我已经五十亿岁了,我的火焰,再烧五十亿年也没问题。
别看平时我像个盘子,其实一百三十万个地球才等于我呢!我每秒钟向地球释放着相当于一千亿个百万级核弹的能量。小朋友们,如果你们让我生气了,可要注意后果哟——知道吗?我也会感冒呢!科学家把太阳风暴叫做打“喷嚏”,只要我一“感冒”,我的儿子——地球往往会发“高烧”。
说起地球的美景呀,那人类可要谢谢我啦,为什么呢?因为有了我,地球的上的植物和庄稼才能发芽、开花、结果;鸟、兽、鱼、虫才能生存、繁殖。没有了我,这些美景、这些生灵便不会存在。
我的光有杀菌的能力,人类可以利用我的光线来做预防、治疗疾病。地球上的光明与温暖都是我送来的。如果没有我,地球将永远是黑暗,到处是寒冷。没有风、雪、雨、露,没有花、草、树、木,没有鸟、兽、鱼、虫,自然也不会有人。一句话,没有了我,就没有了地球上的万物!
朋友们,通过我——一个世上独一无二的太阳的自述,你们对我有所了解了吧,怎么样?我的作用蛮大的吧!