太阳作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一颗一颗就够了,会结出许多的许多的太阳,一颗送给送给南极;一颗给送给北冰洋;一颗挂在挂在冬天;一颗挂在晚上,挂在晚上。啦啦啦 ,种太阳;啦啦啦 ,种太阳……”就在今天4月11日,我们开始“种太阳”。
我们三个人,来到了杭州市长河高级中学旁的一块地。我们——宁宁、我、小楼,三个人——还像模象样的拿着铁锹的三个人,开始忙活了。
宁宁和小楼只带了一人一个的小铲子,我还多带了一个军用铁锹。至于他们带的水壶,就由我来代为效劳了。
在场的一位阿姨指导我们如何使用工具。她说完了,我们只是匆忙的点了点头,就热火朝天的干了开来。
我还有点像模象样,其它几个人吗,拿着个巴掌大的铲子弄来弄去。比他们晚来了一刻多,等我把地翻完了,他们还没挖几个坑哩。
大约干了半个小时,我把属于我们的1x4米的一小块地翻好了,而其余两人则在我的后面把地里的石头挖掉。
“翻好喽!”我伸了个懒腰。
“可……以种了……了了吗?”小楼结结巴巴的问。他才一年级,在分校读书。
“早就可以了!”一边的宁宁回答,她也在分校,五年级,我还得叫她姐嘞。
我们在一旁忙活着,小楼把太阳花苗拿过来,我把铁锹插在一边的小土堆上。一行三个坑,一人一个坑。就这样,三个人一个小时,把一点地方种得满满的。还种了几个花生,才各自回家。