奶奶家种了一株红色的玫瑰。
这株玫瑰一开始是内白外红的,不几天,全变成玫红色的了。这时,茎上的刺变成了锋利的小牙齿,叶子边缘变成了锯齿形的,颜色是深红色的,尖尖的刺和锯齿,好像是在捍卫身边的玫瑰公主,似乎在说:“不许碰公主,要不我们用刺扎你的手!”
有一天,我又去观察玫瑰,我发现叶片逐渐由深红色变成嫩绿色,只有边缘还有那么一点深红。不久,花渐渐凋谢了,但样子还是那样美,散发出淡淡的橘子皮香味。
又过了两天,花全都枯了,但茎长长了,又长出了一个花骨朵儿,长出了新的生命。