一年四季中,有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热闹非凡的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天。而我,唯独对秋天情有独钟,喜欢小城秋天的感觉。
枫叶伴随着秋风微微晃动,好似火红的波浪,荡漾在我们每一个人心中,这让我想起诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。黄黄的银杏叶片片落下,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上一层金色的地毯。
秋姑娘有一种魔法,她可以把菊花打扮得五颜六色的,漂漂亮亮的。美丽的菊花在秋风里频频点头,仿佛像一个披散着头发发的小女生。
秋色最浓的是公园。清澈的池塘里游着一只只可爱的小鸭。高大的柚子树上,柚子成熟了,黄澄澄的柚子仿佛一颗颗宝石,挂在这绿绿的枝头。突然,来一阵风,这风就像一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋风还像一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
我爱秋天。