冬天,在北方,雪是十分常见的;而在南方,可谓是“冬雪贵如金”。想见一场雪是十分难的。但有一年,我有幸见到。
原本那天的早上还是晴朗的,寒风过处,却有一点点刺骨的冷。忽然,不知何时,太阳偷偷地躲了起来,可能也受不住寒风吧!
天上只留下白云,一大团,一大团的,白中带黑,黑白相间,好似在捉迷藏。
天就这样天阴下来了。随之一粒粒雪子从空中掉下来,好似一个个淘气的孩子,蹦蹦跳跳的跑着,跳着,开心极了。
不一会儿,雪也来了,他们也跳起舞来。
第二天一早,我早上起床来到小区楼下,地上积了一层层薄薄的雪。踩上去,软软的,松松的,很舒服。
雪还在下,但小了一些,又过了一会,停了。
此时地上的积雪又厚了一些,我和弟弟小心翼翼地堆了一个小雪人。
这是我长这么大见过的一场雪,它在我童年的记忆中留下了一个深深的印记。