从前,有个女孩名叫晓雪。她长的倾城倾国的,唯一美中不足的就是她那双无与伦比的金色眼睛竟然和眼镜大哥叫上朋友了。在学校,同学都“亲切”的切称她为“四眼妹”!
的确,眼镜也给晓雪带来了不少的困扰——在路上,一旦遇上亲朋好友,她恨不得变成地鼠躲进又深又黑的地洞;在学校,她一贯以德智体美劳的好学生形象展现在老师与同学心中,可自从她戴上眼镜后,体育课上她要担心原本只有差生才应该担心的问题——能不能考及格,舞蹈课上再也见不到她活跃的舞姿,劳动也不太积极;最让她苦恼的还是前一个月,学校在选拔新的“护眼”会长,大家要不是看在她爸爸市长才不会让她做会长呢,“自己的眼睛都近视了,还当“护眼”会场,哼!”一个女孩在厕所嘀咕的时候,被晓雪听去了。晓雪一直耿耿于怀。最终她下定了决心,决定”忍痛割爱”立下一份“四眼妹”大变身的计划书
1、尽量少看会伤害眼睛的东西。
2、经常出门走走,看看绿色的东西。
3、尽量不戴眼镜,免得近视加深。
4、在眼睛酸痛的时候做眼保健操,认真做。
以上条款,除特殊情况外,必要遵守,否则,扣零花钱外加洗一个月的碗,如在不遵守,任凭爸爸妈妈处置。