星期四,早晨5:30就起床了,我迅速地刷牙和洗脸完毕。爸爸开车接上我的好友高瑞一家,直接驶往火车南站,乘坐6:30开往宁波的高铁。二个半小时后我们到达宁波站,后转乘汽车到舟山,然后,改乘轮船在下午一点多钟到达我们的目的地普陀山。
我们先入住宾馆摆放好行李,出门吃了一顿海鲜午餐。我们午餐完毕后就沿着绿树成荫的山间道路步行到百步沙,一到海边,我就迫不及待地想跟大海来个亲密接触,我和高瑞都把鞋子脱了,开始在沙滩上挖螃蟹,玩海水。后来我们还骑上了沙滩摩托车在海边兜风。整整一下午我们玩的开心极了!要不是天黑了,真不舍得离开大海边。第二天我们去了普济寺和西天景区。第三天去拜了南海观音,我们各自许下了美好的心愿!海天佛国的旅程很快就要结束,我们相约等到愿望实现时再来……