做团子优秀作文
今天,我和外婆在家里做团子。我们准备好了米粉、面粉、发酵粉和水,就开始做团子了。
外婆先把面粉放入盆中,我慢慢往盆里加水,外婆开始把它揉成一团,揉得差不多了。我们开始做团子了。先要把面粉揉成一个圆,然后,把它做成一个窝窝头的形状,接着放入肉馅,再慢慢地把团子揉起来,一个团子就做好了。我做的团子很搞笑,团子顶上的尖头,我做得太长了,所以导致整个团子都被拉得长长的,让人看了就想笑。我又做了一个团子,这个比前面一个好一些了。后面我又做了几个,做得很好,外婆都夸我了呢!现在要把团子蒸一蒸,外婆将团子放在蒸架上,把蒸架放进蒸锅里蒸团子。不一会儿,团子就蒸好了,我尝了尝,哇!自己做的就是好吃。
今天,我学会了一个新本领——做团子,好开心呀!