做团子优秀作文
哈哈,终于又迎来了一次小记者活动。这回我们要去梅堰实验小学!
一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了。老师给我们介绍了一下团子和待帝茶的来历,就开始了活动。
我们先做团子。我拿着一个面团搓了搓,再照指导阿婆的样子搓成椭圆形。然后,在中间挖个洞,准备放咸菜进去。这几步都很简单,所以我很快就完成了。接下来就是要把团子的开口处合拢了。
我随便用手把团子的开口处封在了一起,但是我觉得不美观,就又搓了搓圆。可悲的是——有个地方破了一个洞!我只好又把那个洞封起来了,可团子的另一边儿又出来了一个洞。天呐,这团子存心跟我作对呢!我一定要把你封住!我就用洞口两边的面皮互相粘住,但还是有一点点没封住。我只好另出新招,从团子别的地方弄了一点皮,贴在这上面。这回终于好多了,也不再裂开了。我便在团子底部贴上粽叶,然后轻轻地搓搓圆,拍拍扁,就好了。随后,工作人员把我们做的团子拿去蒸。过了一会儿,就新鲜出炉了。我吃着自己做的团子,心里开心极啦!