童年趣事_小学生六年级作文
我的童年趣事像天上的星星一样多,怎么数也数不完。但每次想起这件事时,我总会情不自禁地笑出声。
在我6岁的暑假,妈妈带我去外婆家,妈妈为了让我感受到农民的辛苦,让我去帮她们抛秧。
下到田里,我拿起一把秧苗,学着大人的样子抛起来。突然,我看见田埂草丛边有一只蚱蜢,我丢下手中的秧苗,飞快地向它跑去。蚱蜢见状,就使劲地跳,我在后面紧追不舍。追着追着,蚱蜢居然不见了!我低下头去找,看到了一只黑乎乎的小蝌蚪,心想:这只小蝌蚪好可爱啊!我一定要把它捉回去!一场追逐游戏又开始了,我一只追着小蝌蚪跑,居然把外婆她们刚抛好的秧苗踩坏了。外婆站在岸上,一直在跺脚,脸气得通红,心疼地说:“哎呀我的乖乖啊!你把秧苗都踩坏了,快回来!”突然,我摔了一跤,一头扎进泥田里。我挣扎了几下,刚站起来却又摔了一跤,弄的浑身是泥。逗得大家哈哈大笑,表弟一边笑一边说:“哈哈!你变成了一条大泥鳅,还把田踩坏了!”我回头看看那些秧苗,全被我踩坏了,我脸红地低下了头。
虽然这件事已经过去了很久,但它会在我记忆的海滩上,像一颗贝壳在闪闪发光。