尊敬的家长:
您好!
根据教育局安排,今年“中秋节”   放假三天,放假时间从 9 月 15 日至 9 月 17 日, 9 月 18 日按周五课表上课。为了使您的子女平平安安渡过一个愉快的假期,请你们在假期期间配合学校对该子女做好如下的消防、交通、食品、溺水、法律法规等安全教育:
1 、消防安全教育:教育子女身上不携带打火机、火柴等明火;教育子女不到山上野炊、玩火、烧烤;不随地燃烧杂草、纸张、不到处燃放鞭炮等,以防发生火灾事故。
2 、交通安全教育:教育子女外出时要遵守交通规则,严禁 12 岁以下的儿童骑自行车;外出要乘坐有营运资质的客运车船,不携带危险品上车。
3 、食品卫生教育:教育子女不要随便购买路边无证经营的小摊、小贩的饮料、食品,以防食物中毒;教育子女要勤洗澡、勤洗手,以防病从口入。
4 、其他法律教育:教育子女要遵纪守法,自我约束,不参与打架斗殴、偷窃、抢劫等违法行为,教育子女不涉足非法经营的“三厅两吧”;不破坏公共财物和他人财物。
5 、防溺水教育:严禁子女私自到河流、池塘、海边游玩、戏水,以防溺水事故。
6 、自我保护意识教育:家长要切实履行监护职责,加强对子女各方面的安全教育,提高子女的安全意识和自救自护能力,防止被盗、被抢、被伤、被拐、被骗。
7 、请家长与学生记住上学时间:三 — 六年级上午 7 : 50 以后入校, 8:10 上课, 11:35 放学,下午 2:10 以后入校, 2:30 上课, 5:00 放学,请家长安排好孩子的上学时间和接送时间,一二年级上午 10:45 放学 , 下午 4:10 放学, 星期一上午一 — 六年级放学时间均为 11:35 , 请家长注意接送孩子时间。
8 、假期间要教育孩子合理安排时间,不要忘记复习功课。
最后,预祝您与家人度过一个愉快而有意义的“中秋佳节”!