我的房间作文
刚搬到新家后,狭小的屋子令我十分不满。随着时间的推移,我也越来越对我的新房间感到满意。
一进屋子,看到的就是一扇宽大的玻璃窗。从离地0.5米开始往是一个大的飘窗。大片的窗户使我的房间看上去不再那么狭窄。窗外是两颗小树,阳光透过绿叶映得屋内一片碧绿,为房间添了一抹生机。
在左侧,便是我的书架。书架大约高0.75米,宽半米,一共分为三层。最下一层,是一些较为生涩的“搬砖书”,如《杀死一只知更鸟》等。上面两层便是我比较喜欢看的书,例如沈石溪的动物系列、三体全套等。书架虽小,却几乎承载的我所有的“精神粮食”。
在右侧,是我的床。我的床紧贴着一面墙。墙壁上贴了小熊的壁纸,为原本空白的墙增添了一些趣味。床长两米,宽一米,虽然不算太大,但对于我来说确刚刚好。
顺着床往前看,便是我的书桌。我的书桌没什么特别的,只是一张简单的白书桌,靠在一堵白白的墙边,还配上一把白色的皮革椅子。但桌面上花花绿绿的书籍给书桌别添一点趣味。这个书桌自从我搬到这里就有了,他好像一位老友,见证了我初一的时光。
书桌的对面是一个非常实用的白色三开门衣柜。衣柜属于欧式风格,把手上刻着精致的花纹。书柜通体白色,有些简约风格。我的一年四季的衣物还有换季的被褥等全部收纳于此,使我的房间显得格外整齐。
虽然房间有些简陋,因为是北向的缘故,冬天还会时不时的有一些冷气往我的裤腿里钻,但它的那种家的感觉却一直温暖着我的心。