我的家优秀作文
我的家乡变了,变得天更蓝,水更清,空气更清新了。
现在的家乡可美了。像一个穿着绿色绸带衣服的姑娘,带着一条蔚蓝色的发带。因为现在处处都是绿化,我们的这个城市就像是在森林中一样,人们都是森林里无拘无束的小动物。原本的城市总是烟雾缭绕的,全部都是尾气,而现在我们有了大树哥哥的帮忙,城市就越来越美了,空气闻着那叫一个舒服。那条穿城而过的淠河越来越清澈,清澈的像玻璃一样。水中的海藻、鱼儿全部看的一清二楚。
城市里十分和谐,六安是最适合人居住的城市不说。要繁华有繁华,每当夜幕降临的时候,六安简直一片灯火辉煌。要清净有清净,早上的六七点钟,六安就像一个还未苏醒的孩子,公园里是一个鸟栖虫居的地方,能听到鸟儿在枝头唱歌,鱼儿在水中欢快地游动。
六安虽不是大城市。但是我热爱我的家乡,因为有我心中不可替代的地方。或许正应了那句话吧,金窝银窝不如自己的狗窝。这是一个美丽动人的地方。我想对我的家乡说:“家乡,你真的变美了。”