成长作文
我与特区共同成长着。深圳经历了40年的风风雨雨,从当初的小渔村,发展成了如今的国际大都市。
回顾以前深圳是一个人烟罕至的小渔村,那时道路两旁是成片农田和一些低矮的房屋。车站还是土路,而且十分简陋。而现在一座座纵横交错的高速公路映入眼帘,一幢幢高楼大厦,像春笋一样拔地而起;而现在的车站是智能化,使人们出行十分方便。
不仅深圳在不断发展,而且云浮也在与它共同进步。
就拿我的家乡云浮市罗定市来说吧!以前熟悉的乡村环境发生了翻天覆地的变化,老屋、危房、鸡舍等建筑都不见了,变成了一幅幅美丽的乡村画卷——新农村。而且以前的人们乱扔垃圾,导致街道乱脏脏的。如今,人们的素质提高了,街道也干净了许多。罗定也有了很多宣传语,例如:人人保护环境,环境保护人人等。罗定现在变得越来越整洁有序了,而且现在出行也很方便。以前坐车回家乡都要3个多小时,现在有了高速,回来只要2个多小时了。
我与特区共同成长着。团结、奉献、帮助是“特区精神”仔细品读这些词语,觉得他们说的很对,如果没有人们团结、奉献与帮助,难道就有我们美丽的国家和城市吗?
再想想我们的生活,这也是我们小学生必备的精神,让我们一起与“它”共同成长吧!为我们的国家、特区和家乡而奋斗吧!让它们变得更加美丽。