成长作文
每个人在成长的过程中,都会经历不同的成功与失败,以及各种挑战。而在我的成长过程中,使我印象最深的是那次动员大会的发言。
我记得那次是在学校,午休的时候,老师把一张单子给我说:''这张单子是动员大会的发言,到时候,你要站在台上读这张单子,老师的这话使我大吃一惊,我心想:就我一个人,读这张单子呀!
我仔细看了一下单子的内容,感觉很简单,但是,我很害怕,因为每当有这种活动或者是演讲的时候,我都不想上台,可能就是这种不好的习惯,使我长时间感到害怕吧!但那个时候,前两个班演讲完了以后,我心里又着急又害怕,眼泪都流了出来,但是,我看到了老师鼓励的眼神:似乎在说:你行,你是最棒的!
我鼓足勇气,昂首去上台。演讲过后,同学们给我热烈的掌声。从那以后,我再也不怕上台演讲了。
这次的演讲,我明白了,人只有跨出第一步,才能迈出第二步,也就是说,做什么事都要勇于尝试,只有你克服了这一次,你就不会再害怕反而会做的更好,这就是成长!