幸福是什么作文
幸福是什么?在诗人陶渊明眼里,幸福就是没有压迫、没有战乱的桃花源;在卖火柴的小女孩眼里,幸福就是“飘香的烤鹅、奶奶温暖的双臂”……而我,一个普通的中学生,我的幸福是什么呢?
记得在我上小学的时候,从电视上看到英姿飒爽的女兵昂首阔步气度非凡地从天安门前走过时,我一下子就喜欢上了这些不让须眉的“铿锵玫瑰”。也就是从那时起,当一名女兵的梦想就在我的心里深深地扎下了根……我坚定地认为做一名女兵是最幸福的事。
后来,随着年龄的不断增长,知识、阅历的不断丰富,我对女兵有了更加清晰的认识:当一名女兵,绝不仅仅是因为她们的潇洒靓丽,更要和她们一样用自己的实际行动去守护祖国的疆土、维护祖国的尊严!
当然,梦容易,成真难!要想实现梦想,就要为之付出坚持不懈的努力。现在我已经是一名九年级的学生了,面对紧张而有序的初三,我认为,我不仅是在学习科学文化知识,更是在为我实现梦想,收获幸福打下基础。所以,我要为我的梦想、我的幸福付出辛勤的汗水,付出百倍的努力。我觉得,幸福不仅仅是实现自己的梦想,在实现梦想的道路上,坚持不懈勇往直前不断拼搏的过程同样是一种幸福。我坚信只要我付出努力,时刻为实现梦想而奋斗,我的梦想就一定能实现。
站在阳台上,阳光透过爬山虎的叶子暖暖地照在我脸上,透过斑驳的阳光,我仿佛看见幸福正像墙壁上的爬山虎一样在向上攀爬,茁壮生长……