随着阵阵绿色的细雨,伴着阵阵绿色的东风,带着绿色的梦幻,有着独特韵味的绿色的春,来了!
绿色的春来了,山也绿了,水也绿了。
弯弯曲曲的山间小道旁,芳草如茵,好一片“天北天南绕路边,托根无处不延绵”的“无情物”,好一片“野火烧不尽,春风吹又生”“远方侵古道,晴翠接荒城”的春草!呵,只有在充满绿色韵律的春日里,才能体会到唐代诗人贺知章的那首吟诵千古的《咏柳》诗中的意境:碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。绿色的柳树婀娜多姿细长柔软的绿色柳丝低低下垂,仿佛一只绿色的巨型伞,而那摇曳着的丝柳枝上嫩绿的芽儿,是在巨型伞上落脚的春的信使,来不及把春天绿色的消息告诉大地每一角落那些正待绿色归来的万物,温暖和熙的阳光就已到来,小小的绿色信使们纷纷抛掉裹了一冬的外套,露出了毛茸茸的绿色毛衣。真是“碧波初柳欲凌天”、“千枝连翠荡春烟”哪。
“吹面不寒杨柳风”,春天的的和风细雨都温柔可亲,都散发着泥土的芬芳,都充满了绿色的气息;春天的天空也有她特有的魅力,只有春季,宝石蓝的天空上,才会飞着数不清的五彩缤纷的风筝,这理想的风筝,它带着多少人绿绿的梦呵。
春天独有的绿色生机、绿色韵律,绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了希望……