喝喜酒作文
大年初六那天,外公请我们喝喜酒。因为是我舅舅在那天结婚了。
我们全家人一起满面春风的来到了外公家。没一会功夫,桌上就已经摆好了十道冷菜。看上去很美味的样子。我忍不住咽了下口水,等发好筷子,只见又连上了好几个热炒,有黄鳝青椒,油焖茄子,孜 然牛柳、、、、、应接不暇,数不胜数。这么多沁人心脾的美味。我们吃得心里乐开了花而且席间除了每人发到喜糖外我还多拿到了红包。拆开一看,哇!有五百元呢!我顿时手舞足蹈,心花怒放。
正当我差不多吃饱时突然一阵阵地哄堂大笑响我们涌来,我疑惑不解地推了下妈妈,妈妈指着人群中的外公,然后说:“你看,这是亲戚朋友们和外公开玩笑,我们这结婚都有这个风俗习惯——闹新房 。”看着外公被人们推来推去,我看得似懂非懂,也跟着大家拍手大笑。
一波又一波的笑声持续不断,妈妈拉着我的手怕被人群踩到。朝我使了个眼色。于是我们一家三口依依不舍得朝回家的方向走去,提前结束了这次喜酒。