喝喜酒作文
今天,我和爸爸、妈妈回乡下喝喜酒。刚进村口,就看见祠堂门口好热闹啊!来了很多人,摆了很多桌椅,桌子上已经摆好了碗筷,看来是快要开席了。
我和爸爸、妈妈走进祠堂,找了个位置坐下来。妈妈对我说:“不如我们用热水把这些碗筷冲洗一遍吧。”我点了点头,跟着妈妈来到了热水炉旁。妈妈负责洗碗,我负责洗筷子。炉子里的水可真热,我小心翼翼地把筷子一双一双地冲洗干净,然后,又帮妈妈把洗好的碗筷摆放到桌面上。一旁的大人们见了,都夸我是个能干的小孩。我听了心里甜丝丝的。
开席了,我一边吃,一边好奇地到处张望,想看看哪位是新娘。可扫兴的是,等我把饭吃完了,还没有看见新娘的影子。妈妈说:“祠堂太小了,一次摆不下太多酒席,我们现在是第一轮酒席,新娘可能要在第二轮酒席才出现。”我听了,心里真失望!唉,如果是在酒店里喝喜酒的话,就一定能看见新娘。因为,新娘是要在酒店门口迎接客人的呀。也许,在乡下祠堂里喝喜酒就是这样的吧?