喝喜酒作文
今天是元旦,全家休息,而且有喜酒喝。
上午10点左右,我们才出发,目的地不算远,没多久就到了。
刚坐定,茶担就开始准备了,先发碗筷,之后就是上菜。凉菜齐后,大家就开动起来。邻坐的阿姨要给我倒可乐,我可喜欢可乐了。可是妈妈说:“不用了,小孩子在感冒呢,不要喝凉的东西。我去倒点热开水来,暖暖身子。”我只好照妈妈说的做,这白开水真是不好喝,一点味道也没有。可就在我咽下这一口水时,却感到全身暖洋洋的,舒服极了。
吃完了午饭,我和妈妈去楼上看了新房,有人在说:“女儿是嫁出去的,所以这里不算是新房。”就在这时,我看见床上有两件婚纱,可漂亮了。一件是白的,另一件是青的。我还看见新娘打扮得好漂亮,如果再穿了这两件婚纱,那该多美呀!
看了新房,我和妈妈下楼吃瓜子。时间过得很快,一会儿就到了吃晚饭的时间。在吃晚饭时,我因为很饿狼吞虎咽地吃,有个盆子没放稳我就用筷子去夹来吃。鸡腿、春卷,我把嘴巴塞得满满的。菜很对我的胃口,让我食欲大增,饭也吃了一大碗。