我的心愿作文
今天中午,我在爸爸书桌上发现了三张心形卡片,上面还写的有字。我就忍不住念出来。卡片上是这样写的:
第一张卡片:我叫张悦悦,今年12岁,小学三年级,心愿是:很想有一本作文书。第二个小朋友叫敦美丽,今年15岁,可她才上小学四年级,心愿是:父母靠种地赚钱供我们上学,我们三姐妹,家里没有一点积蓄,要是有一个书包,陪我天天上学,那我就太开心了。第三个小朋友叫丁彤,今年8岁,跟我一样是一年级小朋友,心愿是:想要一套新衣服。
三张卡片看完,我整个人都呆住了。这也叫做愿望吗?
原来这是昨天上午,爸爸去参加一个会议时带回来的,会议倡导每位青联委员都满足贫困地区一个小朋友的愿望,于是爸爸带回来三张。
我没有想到有那么多的小朋友家里那么贫穷,我还以为全世界的小朋友都跟我一样幸福,要什么有什么。张悦悦、敦美美小朋友家里很穷,想的还是学习,最大的心愿是要学习用品。爸爸妈妈平时问我想要什么,我想要的都是冰淇淋、蛋糕。我要像她们学习,同时,我也会督促爸爸尽快满足她们的心愿。