阳光明媚,春风习习,在这样一个令人心旷神怡的日子里,我们行知小学,要去春游啦!五年级的同学,要去玉皇山附近的丝绸博物馆、八卦宝田参观游览。
丝绸博物馆,是介绍有关中国丝绸的发展、兴衰以及展览历代各种丝绸作品,制作丝绸的工具还有丝绸的制作过程的展览馆。在馆里,我们的同学开了眼界,既看到了丝绸的复杂制作过程,也看到了蚕的出生,成长和死亡,在讲解员阿姨的解说下,我们明白了丝绸的出现,发展,技术从粗糙,变到细腻,知道了有关蚕的传说,参观了古人们穿的丝绸,锦罗绸缎绢,每一个都让我们不禁惊叹中国古代人民的智慧和细心。
八卦宝田的美丽景色也让同学们饱尽了眼福,一大片金灿灿的油菜花,紫莹莹而又散发着清香的薰衣草,同学们都拿起相机,或者和花儿们合影,或者给花儿们单独照相,一张张照片,代表了我们对它们深深的喜爱。即说这个八卦宝田从上往下看是一个八卦图呢,不知道是不是真的?除了花田,还有农田,一颗颗绿油油的菜,排着整齐的队列,在农田里,等待秋天的来到。
这次活动,既让我们有了很多新的知识,也让我们玩得很快乐,真是一次令人高兴的春游啊!