关于生日作文
四月五日是我十岁生日,我永远忘不了那一天。
早晨,奶奶把我送上接送学生的车辆,还顺手递给我两个染上红色的土鸡蛋。听奶奶说,生日吃红鸡蛋是可以长命百岁的。
揣上两个红元宝,带着奶奶的祝福,我来到了学校。快要上第一节课了,我却怎么也高兴不起来。就这样没精打采地坐在座位上,稀里糊涂地上完了第一节课。上完第二节课后,我被班主任杨老师叫到了办公室。在走向办公室的时候,我心中不停地打鼓:老师今天为什么要叫我?难道我做错了什么事了?曾听校长说,杨老师是省招录的新机制青年教师,来我校教书已有几年了。她高高的个子,待人总是那么亲切。她带我们班的语文课,我们同学都很喜欢她。
我刚一进办公室,杨老师便微笑地看着我说:“小杰,老师今天讲的课你听懂了吗?”我低着头没有吭声。杨老师又说:“你今天听讲情绪很低落,一直心不在焉的样子,是不是有什么事,能跟老师说说吗?”
听了杨老师的话,我满眼噙着泪水,告诉她说:“今天是我十岁生日。妈妈骗了我,她说要回家过清明节,还要陪我过生日,并且送我生日礼物。”接着我又告诉老师说:“昨天清明节,妈妈都没回家,打工就那么忙,赚钱就那么重要吗?连电话都没打给我。”
说完,我委屈地哭了,可杨老师却笑了。杨老师用她那温柔的手抚摸着我的头说:“男孩子是不能哭的,不然长大后是做不了大丈夫的。”接着又安慰我说:“妈妈在外打工很辛苦,路途遥远,回家一趟不容易,况且清明国假车票也不好买。妈妈不在,老师今天陪你过生日,好吗?”我抬头望了望杨老师,默默地点了点头。
当上午放学钟声响起后,我和班上的伙伴们一起来到食堂餐厅就餐。就在我打上饭正准备吃的时候,只见杨老师手里提着一块漂亮的蛋糕,走到我的餐桌跟前。杨老师一边放下蛋糕,一边说:“同学们,今天我们班的小杰过生日,大家一起祝贺他生日快乐,好吗?”“好!”同学们异口同声地回答。在“祝你生日快乐”的祝贺声中,我看到了伙伴们向我投来的祝贺的目光,那一张张笑脸满是羡慕的神情。这一刻,我兴奋极了,原先那满腹的委屈和不快已烟消云散。
下午放学乘车回家时,当客车要开动的时候,我听到了杨老师那急切的呼喊声。随后又看到杨老师向车内递来一个漂亮的、我渴望已久的布熊猫。这是杨老师送给我的十岁生日的礼物。这时,我不由自主地流出了热泪,那迷糊的双眼看到的杨老师仿佛是我妈妈。当时,我心中只有一个声音:老师,我爱您!
晚上,我抱着杨老师送给我的布熊猫,早早地入睡了夜里还做了一个甜甜的梦,在梦里,杨老师她就是我妈妈!