成长的味道作文
成长,是每个人必须经历的过程。在这个过程中有辛酸,有苦辣,当然也有甜蜜和美好。就像一个打翻的调味瓶,纷繁复杂。
成长是苦涩的——伴随着成长我们失去了太多的美好,增添的却是太多的忧愁。你还记得小时候与小伙伴尽情地玩乐吗?你还记得那时天真无邪的笑脸吗?你还记得那时爽朗的笑声么?……太多太多了。回忆起小时侯总是美好的,而现在,不能再尽情玩乐,各方面的压力更是把你压的喘不过气来,不能任由心情而任意或喜或悲,更多时候你需要懂得谦让,懂得宽容,你的自由越来越被束缚,你肩上的担子越来越沉重。
成长是辛酸的——记得小时侯磕着、碰着或有事不如意了,我们便会毫不犹豫“哇”的一声哭出来,痛快的哭一场过后便会雨过天晴,心中更是感到十分舒畅。伴随着长大哭声越来越少,压抑在心中的忧愁越来越多。明明有些是你受不了的委屈却一个人暗自藏在心里,一个人慢慢消磨,或者一个人躲起来暗自流泪,久而久之你的心理负担日益沉重,心思也越来越让人难琢磨,有太多太多的事情你说不清,有太多太多的时候别人不了解你,让你觉得酸酸的,真不是滋味。
成长是甜蜜的——伴随着成长,我们掌握了更多的知识,了解了社会,交了越来越多的朋友,获得了成功,这些都让我们倍感甜蜜。渐渐地我们接受了父母对我们的唠叨,慢慢地我们感受到了他们的关爱;朋友间的友情让我们心中十分温暖,平常的点点滴滴,就让我们回味无穷。我们正一步步实现着小时侯的梦想,做了许多的事,这些都让我们兴奋,觉得长大的感觉真好。
成长的心情是复杂的。有时你会很自豪地说:“我长大了!”有时你却又十分懊恼地说:“我不想长大!”这一切就像打翻了调味瓶,酸、甜、苦、辣让你一个个的尝遍。