叶子的作文
早上起床,看见窗外那绿油油的树叶,使我感到特别的亲切。
昨天夜深人静时,我看到了一幕令人惊奇的景象——树上的叶子们排列整齐,好像还有统一的号令,他们行动一致:一会儿左右摇摆、一会儿上下跳跃、一会儿又轻盈地飞舞……
第二天我问妈妈这是怎么回事,妈妈半信半疑的回答:“也许你可以问问他们自己!”我想:是呀,也许妈妈也不知道是怎么回事,我还不如晚上自己问问他们呢。
到了深夜我又悄悄地起来,到花园里躲着看他们在干嘛。我看他们并不在意我,我便走了出来,问道:“您好,树叶先生,您在干嘛呀?”树叶先生回答:“我们在晨练呢!”“现在是深夜呀,这么黑怎么练呀?”我好奇的问。树叶先生回答:“还不是因为你们人类天亮时活动频繁,我们要是在天亮时活动,你们的汽车尾气熏得我们无法呼吸,各种噪音吵得我们心烦意乱,使我们无法安静地晨练!”听了这话,我感到非常惭愧,我觉得我们人类太自私了,正因为这种自私,使别的生物失去了自己应有的自由和乐趣。
这时一阵狂风吹来,漫天黄沙,原来是沙尘暴来了。只见那些叶子随着狂风被吹跑了,留下的只有光秃秃的枝干了。我还没有反应过来,也被狂风卷了起来,然后重重的跌了下来!我被吓出了一身冷汗,睁开眼睛才知道刚刚是做了一个噩梦呀。
我赶快推开窗子向外看,还好叶子还在树上。这时天已经亮了,一切又恢复原样:各种噪声此起彼伏、废气已弥漫在空气中……看着蜷缩的树叶我想千万别让噩梦变为现实呀!