叶子的作文
我是一片树叶,在大树妈妈的手臂上生活,本以为可以一生陪伴母亲……
春天过去了,夏天也随之走过,秋天来了!
寒冷的风儿像细细的针钻进我的身体,秋天的风,没有春天的风温柔和蔼,没有夏天的风温暖生机,倒是冷冰冰,渲染着悲凉的的气氛。在寒风的威压下,我和兄弟姐妹们在一起挨了挨。瑟瑟的秋风一连刮了几日,期间不断有同胞化作翻飞的蝴蝶,离开了母亲的怀抱。渐渐地,我的身体开始向着金黄色变化,离我最近的一片年长的叶子说:“孩子,做好飞离的准备了吗?”
“准备?”我有几分茫然。
“当然,”他面向漫天飞舞的落叶凝神地望着,好像在做一件神圣不可侵犯的事,良久,他转过头对我说,“当秋风吹过,夕阳笼罩了天空,金色的叶子以天使的姿态,飞离大树,去到一个美好的地方。当然,并不是每片叶子都能到那个地方,失败的叶子可并不是能用数字来估量的,所以,在树上的日子当然要做好准备啦!”
听着他眉飞色舞的讲解,看着他那向往的神情……留在树上有什么不好呢?这儿可是我们生存的地方啊?
天气愈来愈冷,同胞们一个接一个地在秋风中飞走,我仍想留在树的身上,给她一丝温暖,一点装饰。那位老前辈邀请我:“走吧!离开这儿。”
“我不能!”我回答。
他盘住了我的腿,一阵大风吹来,我和他在风中直冲上天。
不!妈妈,我不走。
我要降落,我在风中翻转,跃起,跌落……风势小了,我飘落下去。啊,是树的脚下,亲爱的妈妈,让我来为你驱走寒冷。
寒风呼呼地吹,我伏在树下,静静的睡着。妈妈,让我用自己的身体帮您做一点事,也算是我内心的报答吧。