我优秀作文
大家好!我叫方宁,今年九岁。我有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,一张圆圆的充满笑意的脸。
我喜欢下围棋,为什么呢?首先因为围棋老师有不少有意思的有关怎样下围棋的小儿歌,其次是围棋能使我更善于思考。有一次,我和爸爸一起下围棋的时候,妈妈突然叫我去帮忙。我竟然沉浸其中什么也没听到,爸爸拍了拍我,示意妈妈叫我出去,我这才如梦初醒,迷迷糊糊地走出去,心想,妈妈有叫我吗?真奇怪!
我还喜欢读书。爸妈给我买很多书全被我看完了。有一次,姐姐带我到书房看她以前看过的书,书柜上放过姐姐各种各样的书。姐姐介绍说:“这本很好看,你看完接着看后面的一整套。”说着,姐姐抽出那本书给我。我一看到书,心情一下子就兴奋起来,便求知若渴地读了起来。开饭了,我还浑然不知,对于读书,我可以用“啃书”来形容。我一口气啃完了俆玲写的“我的爱”小说系列。晚上,我经常会如痴如醉地一页接着一页不停地啃书而忘记时间,经常在妈妈的催促下才依依不舍地放下书睡觉。
看了我的自我介绍,你想和我做朋友吗?