两年前那个暑假的一天,天气特别晴朗,阳光明媚,我的心情也是特别快乐,因为爸爸妈妈要带我到乌海的动物园玩。到了动物园,我们直奔猴子岛。那里的小猴子又可爱又调皮,有的在假山上跑过来跑过去,有的在秋千上荡来荡去。有一只小猴子,搂着妈妈的肚子,眼睛一动不动地盯着我手里的糖果,馋得口水都流出来了。我把一颗糖果放进猴子笼里,它立刻跳出妈妈的怀抱,跑过来,抢走糖果后,跳上了秋千,一边吃糖果一边看着我。
我们来到孔雀房时,正好孔雀开屏,看它们那五彩洒金的大扇子似的大尾巴展开了,多美丽,多漂亮呀!它们边开屏边吱吱地叫着,好像在对我们说:“看我漂亮吗?谁和我比比?”我一边跳着,一边叫着:“真漂亮!真美!”
那天,是我玩得最开心的一天。