秋优秀作文
随着一阵风儿吹过,秋,带着一支彩色画笔来了。
她伸出手,为天空涂上了一抹迷人的色彩,使天空湛蓝湛蓝的,好像被告晶莹的雨水洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,又如一朵朵可爱的棉花糖,有想让人咬上一口的冲动。秋,绘出了一幅悠远的画。
她又把画笔一转,转到了不远处的一片田野中。刹那间,那一朵朵金黄的油菜花开了;一尺多长的金黄色谷穗压弯了腰。一阵飒飒的秋风吹过,油菜花和谷穗都随风跳着舞,远远望去,有如一片金色的海洋。高粱扬起了张张笑脸;颗粒饱满的金黄的玉米,像小棒槌似的,沉甸甸的,露出红色的长头发,如同一位可爱迷人的少女。这是丰收的画。
秋姑娘的画笔呢?啊,原来已经来到了山川之上啊。她嘟起嘴,一吹,一阵秋风扫来,一大片,一大片的树叶纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。她趁这美丽的一瞬间,抬起画笔一点,刹时所有树叶都变了样:梧桐树叶变黄了,枫叶变红了,松柏更绿了……她又把画笔一挥,桂花、菊花时间就开了,红的似火,粉的像霞,白的若雪,黄的如金……好一幅缤纷的画!
她最后把笔停在了果园里,这儿她可不再任意挥洒色彩,她细细地一笔笔地构画出了一派硕果累累的景象:红彤彤的苹果高悬枝头,不知为什么总红着脸;黄澄澄的鸭梨笑着,浑身散发着金光;橙色的桔子数不胜数,它们大的大,小的小,有的还比较青,有的熟透了,有的还掉了下来。这是一幅果香的画。
丰收的画、悠远的画、缤纷的画和有果香一起形成了秋天迷人的画。
这是秋姑娘给我们的礼物,这是最珍贵的礼物。