秋优秀作文
送走夏日火辣的太阳,便迎来了凉爽的秋风。你瞧,秋姑娘一路踏歌而来……
你瞧,你瞧,秋姑娘来到田野里,轻轻一吹,田野里的庄稼立刻换了秋装——玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,俯着腰迎接久别的秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。
你瞧,你瞧,秋姑娘来到果园里,笑吟吟抚摸着果实,果园里果子立刻换了秋装——苹果红彤彤的,像一盏盏迎春的小灯笼高高挂;梨黄澄澄的,像金灿灿的金元宝在树上晃着秋千;换了紫衣的葡萄挨挨挤挤,水灵灵的惹人直流口水……
你瞧,你瞧,秋姑娘来到菊花丛中,高兴地翩翩起舞,菊花立刻绽放了笑脸——天鹅舞落落大方,黄花瓣内外舒展,宛如天鹅展翅;雪海温婉含蓄,白花瓣微微收拢,好像纷纷扬扬的雪花;墨牡丹雍容大气,紫红的花瓣层层展开,宛如锦衣华服的女王;玉翎管纤细妖娆,花瓣丝丝低垂,好像娇羞的姑娘低着头……
你瞧,你瞧,秋姑娘来到树林里,看到树叶老是穿着一件绿衣裳,觉得太单调。她摇身一变,变成了造型师,随手一挥,树叶立刻换了秋装——黄的如金,绿的如玉,红的如火,五彩缤纷,翩翩围着秋姑娘起舞。秋姑娘高兴极了,又轻轻挥挥手,一阵凉风拂过,金黄的树叶,摇曳着一把把小扇子,从空中飘飘而下,细心地为大地妈妈铺上了金黄色的“地毯”,诉说着一个个秋天的童话一个个美丽的童话……