秋优秀作文
当夏天走完它的征程时,秋的味道弥漫在大地上,秋风瑟瑟,五谷丰登,火红的枫叶如同音符的舞动,深深地陶冶着人们的心,柔柔的,激起了遐思的联翩……
走过夏天,你会不由自主地感受的秋的慷慨与宽广的心胸。秋天赋予人们喜庆的丰收;秋天赋予大地一
片金叶,让我们徜徉在这金色的世界,用心身去享受秋天带给我们的;秋天赋予人们凉爽的秋风,除去身上的暑气。
每当秋天,硕果累累,这是水果成熟的基地,,蕴含多种营养的生物,就是从这个季节踏上了奋斗之路。在秋天,众多的生物在这里繁衍后代,在这里开始了人生的开端。高粱、水稻、玉米等食粮,也在这里欣欣向荣地生长,它们直挺挺地立着,不曾有一丝懈怠,也对自己为人类造福而感到无比欣慰。它们彰显了自己的遒劲!
到了秋天,竞相开放的花儿群体,受不了风吹雨打,在秋天香消玉损,凋谢了。所以花园显得十分凄凉,很空旷,在寥寥无几、微乎其微的花儿中,我们追寻到了镇守在自己岗位上的菊花,它为了延续花儿家族,与寒风发起了艰难的搏斗和生死的对抗。它的骨子里并不是稚嫩的,它的根里是血气方刚的,是刚强的,不肯屈服。菊花也没有与其他植物互相争执,它吐露的是一种朴实的美,同样可以与百花媲美。不仅有菊花浮现在人们眼前,还有“四朝元老”灌木,它一生安守本分,默默无闻,它所展现的不是华彩、诱人的色彩,而是它那如钢铁般的精神,任凭鹅毛大雪的寒气逼人,即使多么冰冷的情况下,也不会枯槁,仍以悦人的绿色舒畅人们的心,多么恶劣、势不可挡的环境都镇压不住灌木的傲骨。在春天,百花齐放,彰显自己无与伦比的高贵和锦绣瑰丽的风貌,灌木只是平凡的绿色,名落孙山,被人们抛到了脑后,而它从来没有鸣不平,默默地恪守官职,它的举止令人无比钦佩!
秋天有一种淡雅的韵致,金黄灿烂,金碧辉煌。大地虽是凄凉空旷的,但是让人彷徨深邃,无边无际,
这就是秋天的味道,让人激起无边的联想的漪澜,秋天是如此多彩!