清晨,黑夜悄悄藏在了茂密的树叶下,躲进了洒满露珠的草丛中。于是,大地从深沉的睡梦中慢慢地苏醒过来!
啊,变了,变了!瞧,东方的树梢上一米多宽的奇特的淡蓝色,紧挨着红色的朝霞,最上面的是细细的抛物线形的金黄色薄云。天空逐渐变成了灰黑色。
渐渐地,红色的朝霞变成了金红色,金黄色的云彩逐渐向四周扩散。太阳慢慢射出变得发亮的白光,浅灰色的云里透出了红色。
过了一会儿,红色的朝霞变得十分耀眼,银白色的光向整个宇宙放射。这时,一对美丽的云雀从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了几分活力。
又过了一小会儿,淡蓝色的面积渐渐地缩小,朝霞变成了橘红色。这时,火红的太阳从距树稍一尺来高的灰色云层中冉冉身起,呈现出了半圆形。不到两分钟,便从空中安全地升了起来,放出了夺目耀眼的光彩,犹如一条无形的线扯起椭圆形红灯。
太阳起初是红色的,可是一转眼却放射出万道光芒,神速地向天空洒向大地,也神速地洒向了人们的衣服。
终于,太阳变得如火球一样,射出火红色的光,给田野、村庄、山川披上美丽的盛装。
在阳光的照耀下,我的家乡变得加可爱、壮丽。