"清晨,山的背面露出了一个半圆,那个半圆是那么的红,里面好好有一个充满活力的小生命即将来到这个世界。虽然那个半圆红但是没有散发出非常强烈的金光,只是在周围有一条金色的光芒。
不知过了多少时间,那个半圆逐渐变成了一整个圆形,并且射出了强烈的金光给一切事物都镶上了金边。江面上金光闪闪好像是有人不小心将金子洒入其中。许多小鸟也叽叽喳喳欢快的叫起来,大公鸡扯着噪子打着鸣,江边那一条条小渔船伴随着美妙的马达声一边抛洒鱼网一边向前驶去直到变成一个个小黑点。广场上时而有几个人飞快地骑着自行车,如同一阵风一般向前驶去,时而几个人穿着短袖在晨跑。