今天,我早早地起床看日出。
六点钟左右,天还没有亮。暗沉沉的天空中,还有几颗小星星一闪一闪的。大地仿佛被蒙上一层灰蒙蒙的面纱,黑黑的,模糊不清。
清晨六点三十分,伴着晨露。只见,星星消失了踪影。天边也慢慢的,把暗沉沉一点儿一点儿抛在“身后”。天空中的云彩,雪白雪白的,一团一团的,如同“腻”在一块的棉花糖。在无数团“棉花糖”的身后,隐隐约约有一道儿小小的半圆,犹如羞娇的小孩子,埋下了头。
过了一会儿,天空变得明亮了许多,云彩也变得红彤彤的,喜庆极了。太阳总算肯露出一大半的真面目。它如同一个红彤彤的大苹果,只不过还散发出耀眼的光芒。云彩也披上一件红红的“披风”,染上喜庆的色彩。天边泛起红霞,太阳也慢慢变得圆滚滚、胖嘟嘟的。
不知不觉,已经七点十分了。暗沉沉的天空,变得越来越蓝,越来越亮,挂在天上的太阳发出万道光芒。我还是有点儿着迷,没有缓过神来。