风的优秀作文
听,风在笑。它轻唤大地,带来了天籁之音;它带着亲昵的话向万物倾诉,吹淡了沉寂;它踏着优美的舞步漫步于世间,让一切陶醉其中。
风的话,让春天唱响了希望的旋律。它像一位出色的传递者,带来了花的浓郁,草的清香,泥土的芳醇,让大地一览无余诉说着自己的情怀,春天来了。
风的话,让夏天变得美丽凉爽。贪婪的夏风,为黯淡的大地涂下了五彩的颜色;它吹醒了荷花,如绿绸托着红缎,漂浮在清澈的湖面上,悠远清秀;它不时地为美丽的花朵奏乐,为人们带去了清凉,将凉爽留给了美丽的人间。
风的话,让秋天吹响了丰收的号角。它把橘黄色的柿子吹熟了,带来了醉人的清香。饱满的大豆,按捺不住丰收的喜悦,激动地拍手欢笑。秋风像一位出色的画家,把秋天变得硕果累累,定格出了一幅美丽的画面。
风的话,让冬天变得清冷冰澈。枯萎萧瑟的冬风,漫过脸颊,带着那份不堪与彷徨,随着雪花的落下而消散。一阵冬风掠过,树上的叶子,如醉酒的诗人,充满了惆怅。轻轻飘落,带来了依依不舍的酸楚。
风谈笑着,在四季中演绎着不同的角色。为大自然增添光彩,把世界点缀得更加美丽。有风相伴,特别欣喜……