风的优秀作文
这两天不知道怎么了,天空总会刮着少见的大风,连清明节假期都被干扰了。这大风令我心情变差了许多。
下午,妈妈带我出去。刚走出家门,我就看见一个白色的塑料袋在高空随风起舞,看起来悠然自得,也许是它这辈子仅有的一次空中旅行吧!路上的寥寥无几的人们要么是猫着腰,要么是挺着背艰难的行走着。偶尔看见的一个小朋友,也在忙着用手按着帽子,生怕一松手帽子就会被风刮的无影无踪。路旁的树木被大风吹的左摇右晃,还发出“呜呜”的声音,仿佛在哀求这狂风:“别吹了,别吹了,再吹我的腰就要断了。”就连地上的小草也吓的你挤着我,我挨着你……
直到晚上,风停了,一切才都恢复了往日的平静。
虽然我不喜欢这肆虐的狂风,但是我知道这是一种正常的自然现象。只要我们爱护大自然,保护生活环境,大自然就不会出现那么多的恶劣天气了!