风的优秀作文
有一天,自然界中风的家族展开了家庭会议,会议的发起人是冬风,它们要讨论谁对人类的功劳最大。
冬风开说:“咳咳,大家先静一静,我先说几句,瑞雪兆丰年,我和雪一起在冬天里让农作物更好地吸收养分,才有了来年的丰收,此外,我们还衬托出了梅、兰、竹子三位君子,没有我们,人们怎么能发现它们高雅,宁折不弯的高尚品格呢?”
春风反驳道:“你也摧残了许多花草树木,反观我,我一来到,花开了,鸟叫了,河流了,草长了,动物醒了,树木长高了,万物复苏,让大自然充满了无限生机。”
夏风说道:“那不对,你春风再厉害,也只是给万物开了个头,而让万物更加茁壮成长的工作是我来做的,所以我才最厉害,没听过春耕夏耘吗?”
秋风接过话题:“也不对,农作物很多不是在秋天丰收吗?而且夏风你把空气变热了,炎热的夏日让人大汗淋漓使人很不舒服,不如我秋风凉爽、秋高气爽,这是大家众所周知的。”
它们争论不休,导致人间天气也变来变去,忽冷忽热,一会儿如沐春风,一会儿寒冷刺骨,一会儿炎炎夏日,一会儿秋高气爽。
四风争来争去还没结果时,却听到了地面上的人们受不了它们的骤然变化而发出了声声惨叫,于是他们不再争论,继续为人们造福。