风的优秀作文
风是会说话的,只是不善于表达而已。
她用嫩绿、淡粉和米白传递着温柔。她轻拂过大地,向世间万物诉说着:向干枯的树说时,树便长出了嫩芽;向枯萎的花诉说时,花儿们便从土里钻出来,静静聆听。飞上空中,轻轻呢喃着,云朵便都围了上来,想知道风在说些什么。
她用翠绿、玫粉,表达着热情。这时,她又在大地之间穿梭着,她围绕着草坪,讲演着,原本青青小草,变得绿油油;她路过池塘,诉说着,荷花摆了摆头,绽开了花瓣。
她用鲜橙、金黄代表着清爽。她飞过森林,飘动的裙摆把树的绿、草的青刮走了,露出了原来的橙色,黄色。风把绿色,青色放进了口袋悄悄地藏了起来。
她用雪白诉说着伤心,一滴滴眼泪掉落,冻成了一片片晶莹剔透的雪花,雪花飘落在森林里,树木冻掉了叶子,小草垂下了头,想钻回土里睡觉,大雪渐渐的覆盖了大地,世界又变成了白茫茫的一片。
风,告诉了我们很多自然的秘密。