成长作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”听了这一句话,就知道,新的一年就要来了。我们班也为了庆祝元旦的到来,准备了一个班会。班会有三个项目:1、猜字谜 2、知识大比拼 3、水果拼盘大赛。当然,水果拼盘是我的拿手好戏,大家可不要把我这只“老虎”当成“病猫”了。我也是有独家绝活的!
星期六下午终于给我们盼过来了。瞧!各个小组都迫不及待的把水果和各种工具拿了出来,准备大显身手,五颜六色的水果摆满了整个教室。我是和死党小游子一组的,我们俩也大张旗鼓的行动了起来。教室里,切水果的声音形成了一首美妙的交响曲。在老师的一声令下,我们也开始了制作。我们可是很讲卫生的,把报纸和保鲜膜带了过来。
接下来,就是我们的水果闪亮登场:红彤彤的苹果,淡黄的香蕉,清香的桔子,鲜嫩欲滴的猕猴桃……看着都让人口水直流三千尺,何必制作出来的“精品”呢?
先从桂圆开刀,我们带上卫生水套,熟能生巧的帮它“脱了衣”。几个白白胖胖的桂圆果肉就诞生了!我们先把它放在一旁,接下来,我们准备把猕猴桃和香蕉放切成一片片的放在贝壳盘的顶端,小心翼翼的把它们放在了一起,这样既美观又不会占太多的位置,可我们却遇到了难题,香蕉和猕猴挑老是会从上面溜下来,我想了想,突然脑袋一亮,说:“桂园的重量可以抵住香蕉和猕猴条的重量,那把桂圆放在下面,它们就溜不下来了。”我们照做,成功了!接下来就是把其余的水果装上去,变成一个漂亮的水果拼盘,可,突然我们觉得还少了一大快空隙,我们看了一下,还有一个大苹果没用,就切下了一下片,切成了一个爱形状,草莓果肉撒了上去,变成了一个“爱心”。我们最后把带来的炼乳挤了上去,就大功告成了,我从上空一望,自己都陶醉在其中,我们觉得十分漂亮,在那绿色和黄色的猕猴桃、香蕉花边中围绕这一个爱心展开五花斑斓的水果在啊我们的引导下,跳起了舞,在炼乳的覆盖下,闪闪发光,娇嫩欲滴,绿红相间。让人赞不绝口,食欲大开,感觉我们两就是做水果评判的能工巧匠,这种创意巧夺天工。当然,看着自己刚刚完成的水果拼盘,心里像蜜一样甜,也有一些得意洋洋的感觉!那名字取什么好呢?我俩想了想,我说:“咦?见不是有一个爱心吗?那就叫‘心心相印’好了,可以代表母亲对我们的爱,更可以代表世界上人们所假期的心灵之桥,让世界充满爱和关怀!怎么样?”周游叫道:“好耶!”我们俩商量好,就叫“心心相印”了。做好以后,我们望了望四周,每个同学都在专心致志的做着,有些人眼睛死盯着水果拼盘,大的滴溜圆,小心翼翼的有,手忙脚乱的也有。一眼望去,红的红,绿的绿。五花八门,看着都让人口水直流三千尺。
这次的“水果拼盘”活动,太令人难以忘怀了!因为我们用双手拼出了七彩的童年,评出了灿烂的明天,同时,品尝了成长的滋味。