阳光优秀作文
一缕阳光,照亮我们的心灵;一缕阳光,呵护我们的身心;一缕阳光,让我们感受到世间的温暖;一缕阳光,让我们即使在冬天也能感受到那份炙热的真情。
在我们的周围,也有千万缕炙热的阳光照耀着我们,给予我们温暖,给予我们幸福。
记得那是一个骄阳似火的酷热天,我和几个稍大点的同伴一起出去玩,正好看见有一条稍宽点的小河,河水清澈见底,他们就跳下河去玩儿,而我就趴在河边逗着小蚂蚁,玩的不亦乐乎。结果高兴过头,一不小心,脚底一滑,一头扎进了进河里。同伴们就以迅雷不及掩耳之势朝我泼起水来,我委屈极了,便声嘶力竭的大哭了起来。不哭还好,我越哭他们就笑得越开心,最后还准备弃我而离去。这时救星王爷爷来了,他先把我从水里抱起来,还狠狠地骂了他们一顿,我可高兴了,事后我还没有被外婆惩罚,当时我就认为隔壁的王爷爷是世界上最“伟大”的人。
当然,亲人的帮助必不可少,陌生人的帮助也无时不在。
那是去年冬天的一个早晨,我承担着为全家人买早餐的重任,骑车狂奔,路过一个转弯处,忽然轮胎打滑,摔在了地上,倒霉的是车链也掉了。我一边抱怨一边修着自行车,弄了半天,不但没修好还弄了一手油。正当我无奈之时,一位叔叔却无私的帮助我修好了自行车。正当我欣喜之余,他却默默地离开了。他帮助了我,我却连他的名字都不知道,甚至连一句感谢的话都没说。这件事也令我至今难以释怀。
的确,那温暖的阳光无时无刻不照耀着我们,给予我们关怀,给予我们鼓励,给予我们最真挚的那份爱!