想当妈妈的心愿在心中已有很长时间了。因为妈妈在家里说了算,还管钱,当妈妈一定很爽。
正好,学校要求每个学生都要当一天家长,我一听大声喊起来:“我要当家长了!”
第二天正好是星期六休息,早上,我像往常那样在被窝里睡着懒觉,可爸爸却用手捅我:“快起来,当妈妈的要早点起来准备早点。”吃过早点,我赶紧跑过去看电视,爸爸却说:“吃完饭以后当妈妈的要去洗碗。”我赶忙到厨房飞快地把碗洗完,又坐下看电视,爸爸又说:“看看都几点钟了,这个时候当妈妈的要出去买菜了”。无奈,我只得眼看着爸爸和妈妈坐在沙发上看电视,自己到市场上去买菜。往回走时,又买了1个自己好久没有吃到的棒棒糖,回家被爸爸看见一把就抢过去了,口中还念念有词:“做妈妈有好吃的东西要先让给别人吃……”看着他香甜地吃着棒棒糖,馋得我直流口水。下午我极不情愿地洗了一大堆衣服。到了晚上,我躺在沙发上昏昏欲睡,爸爸的声音又在耳边响起:“当妈妈的每天晚上要陪孩子学习的。”我忙说:“我都累成这样了,还让我干活呀?”可爸爸却说:“当妈妈无论有多累、多苦都不说出来,要无私地奉献。”
当一天妈妈的心愿总算实现了,我再也不想当妈妈了。