我的好朋友作文
大雨倾城,把城市冲刷的很干净。我躲在黑暗的角落,将头两手臂间,独自流泪。一仰头,泪蜿蜒而下,拿起那满目疮痍的考卷,自嘲的笑笑。笑声的凄冷掩盖住时钟机械转动的骇人声响,用力将卷子撕成粉末,抛向空中。任它飞舞,宛如雪花散落,美又冷。室内的时钟仍在转动,“滴答滴答”。“连你都嘲笑我!”说着跑过去拿起它,刚要放手,你却抢过时钟放回原位,什么都没有说,看着我,这是看着我。我扑过去抱住你,放声大哭。泪像断了线的珠子掉在你背上。你神都没有说,只是用手将我环住,任凭我的泪浸湿你的衣服……
还记得你的温度融化了我的冰冷,还记得你发丝的味道医治了我受伤的心灵。还记得你的目光温暖了我的整个雨天……
温暖的阳光照在你栗果色的发丝上。此时的你似乎拥有了翅膀,成了天使,你对我笑,笑得很甜很甜。我们背靠背坐在薰衣草花田中,沐浴着阳光,你说:“我们会做一辈子的朋友么,一辈子这样下去?”我摆弄着你送的薰衣草花环,认真的说:“只要你不离开我,我们就可以这样一直下去。当然你是不会离开的。”你问:“如果我离开了你会哭么?”“会。”我说。你没有再说下去,我也没有再问,我知道你会去巴黎。然后,不会再回来。我珍惜和你在一起的时光,因为我知道,那将是我最美好的回忆……
一周后,你离开了这里。没有告诉我,这是托别人带给我一个箱子。里面装的满满的,都是我们的合影。我没有哭,因为你说过,你喜欢看我笑的样子。我笑了。努力不让眼泪落下。忽然发下箱子底下的字条“你若安好,便是晴天”,落款“此生最好的朋友”,泪再也抑制不住了。
抬起头,看着未来一片,静静的想你——此生最好的朋友……