乐于助人作文
人生当中最大的享受莫过于助人,有一句话说的好:“人是为别人而活。”的确,只有互帮互助,我们的生活才更完美,世界才更温馨。
可能有人会想,自己的开心、快乐、无忧无虑才是真正的享受,如果小孩子这么想,还好说,因为他们对这个社会了解得很少,对人心的揣测也不够准确,但随着时间的变化,我们能认识到,人与人相处最美好的画面就是互相帮助就是脸上流露出的真心的笑。这种笑只有在那个瞬间,才能毫无保留的显示出来。
助人是享受,只有在助人的时候,才是心与心的交流,看到我们的一点帮助能令他人那样的幸福,我们也会被传染,那种幸福就叫做“享受”。
享受的含义有很多,包括有形和无形,物质上和精神上的享受,要达到享受的最高境界就是精神上的满足,有很多物质上的东西在人们的眼里都不如看到别人那被帮助后的那一刻的喜悦。助人不仅仅是中华民族的传统美德,更是我们做人的标准,所有物质上的东西只能满足我们暂时的需要,而“妈妈那个人怎么吃别人剩下的东西。”妈妈回答道:“她饿,又没钱买东西。”小孩说:“我们给她一个汉堡包行吗?”这时,一位服务员走了过来一边递给小孩一个汉堡包一边说:“她只吃别人吃过的东西。”小孩看了看手里的汉堡包,又看了看那位老妇人,愣了一会儿之后,小孩把手里的汉堡包拿到嘴边轻轻咬了一小口,汉堡包上留下了两颗牙齿印,小孩拿着这个汉堡包来到老妇人面前把汉堡包给了老妇人然后回到了妈妈那里,老妇人接过汉堡包,眼里好像流出了泪。
我看着小孩,我完全被小孩的行为打动了,我端着我还没吃过的饭来到老妇人那里给了老妇人,我看见她眼里流出了泪花。
我走出了快餐店看见阳光是多么的灿烂呀!心里的高兴无法表达,我想这就是助人为乐的道理吧!