我的老师作文
他,短短的头发,中等个子,壮壮的身体,炯炯有神的眼睛,说起话来总是笑眯眯的,让人很容易接近他。他,就是我们的数学老师吴老师。
吴老师上课很严厉,有一次数学课,学习“平行与相交”。当我们正认真地听吴老师讲课文时,突然,吴老师停了下来。教室里顿时鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,觉得老师莫名其妙。“兹啦”一声,从教室后面传了过来。大家纷纷回头向着声音发出的方向看去,原来是“小捣蛋”同学在桌肚里摆弄他的橡皮。眼看大家的注意力分散了,吴老师拿起粉笔头,轻轻一扔,“啪”,粉笔不偏不倚,正好掉在了那同学头上。他吓了一跳,赶紧坐端正,脸涨得通红。吴老师点了点头,继续讲课。
吴老师不光上课时很严厉,检查我们的作业时也很认真。有一次我错了几道小题,吴老师也能仔细地找出来,并让我改正。每当作业发下来时,我脸上就会红起来,自己竟然错了那么多!而且还是一些微不足道的小细节。吴老师会在旁边帮我用红笔指出来,可见吴老师检查作业时是多么认真啊!
这就是我们的数学老师吴老师。