前天晚上,爸爸出去和朋友们喝酒,很晚才回家。妈妈早已躺在床上,听见了爸爸开门回来的声音,可过了一会,楼下客厅里什么声音也没有了,静悄悄的。
妈妈疑惑起来,又等了大概5~6分钟,忽然听见客厅里鼾声大作。妈妈赶紧穿好衣服,跑下楼来一看,爸爸正斜靠在沙发里,酣然入睡,身上还有一股酒气。妈妈拍拍爸爸的肩膀,命令道:“怎么在这里睡着啦?你的床铺在楼上呢!快起来洗漱好上去睡。”爸爸被叫醒后,草草洗漱完毕,踉踉跄跄地进房间睡了。
第二天早上,爸爸醒来后喊:“咦,我的脚怎么那么痛啊?”说着把脚伸出被窝,一看傻眼了,右脚背上一个大大的水泡!“老婆啊,肯定是你的热水袋把我烫的。”想想也没其他的可能性,妈妈风趣地说:“老公啊,热水袋是用来取暖的,烫得出泡你也不挪开脚,真够牛的!没事没事,昨天你表现太好了,老婆送你个‘新年大礼包’!”
爸爸被妈妈说得哭笑不得,连连喊:“真是‘新年福气到,送个大礼包’ 哎哟娘嗳,疼啊!”