“新年快乐,新年快乐,祝贺大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝贺大家新年好……”在活泼的童谣中,新年的脚步,已悄悄临近。
乡村,是特别的,乡村的新年,更是特别的。
当新年的钟声敲响,有着喜气洋洋寓意蜡烛,便被点燃。渺小的烛光在风中摇曳,他们整齐地一字排开,将单调的夜色添上了几分色彩。
回到家,只听“一,二,三,扔!”一个个五彩缤纷的小气球便像一个个调皮的小娃娃,落了下来,一阵惊喜后,不知是谁突然踩爆了一个气球,”啪“响亮的一声使我们愣了好一会儿,当我恍然大悟时早已“噼噼啪啪”踩开了。
玩累了,我们便回到家,洗漱完毕后,就上床睡觉,期待着明天的新年酒,渐渐进入了梦乡。
第二天一大早,我们便开始等待着这新年酒,终于开吃了,我们小孩子激动地跳上窜下,迫不及待地冲过去,结果,发现了一件件有趣的事。
当开吃时,我们最先抢到位置,结果,却是最先填饱肚子跑去玩的,从楼上一眼望去,一桌乱七八糟的的饭菜,空无一人,非常明显。当冰淇凌上来时,犹如有千里眼般,呼啦一下,我们又全跑了回来。瓜分完后,又像变魔术般,全都不见了。
这,就是我们的春节,干净、有趣,你们呢?