我的乐趣作文
今天,操场上可真热闹呀!我们班的女生都在操场上跳长绳。两位同学有节奏的挥舞着臂膀。长长的跳绳像彩带一样飞舞着。同学们个个都像燕子一样,轻巧地在绳子中穿来穿去。尤其是杨阳,她跳得十分出色,像彩色的蝴蝶翩翩起舞,轻盈自如。
而此时的我看着眼前又长又粗的长绳,伴随着打在地上那一声声“啪、啪”的声音,心中不由有些害怕和担心。我想:万一我没跳好肯定会被大家笑话,说不定还会被绳子打到。车依凡察觉到了我的不安,她走过来鼓励我:“别怕,你听我数到3的时候冲进去跳,一定可以成功。但我还是缩头缩脑,慢悠悠地跑进去,可想而知我肯定失败了。其它同学则轻而易举地跳了过去。我暗暗下定决心:这次一定要跳过去。于是,我瞅准时机飞快地冲到绳子中间,随着绳子的节奏跳了起来。我居然跳了三个,虽然不算多,但是对我来说,也是个巨大的进步了,后来老师要求我们按照8字形来跳,我也轻松地跳过了。而且,我跳的比车依凡还好了呢!
不知不觉中,已经到了上课的时间,虽然我跳得筋疲力尽,但是通过这件事让我明白了世上无难事,只怕有心人的道理。无论做什么事都要不怕困难,勇往直前。这样才有机会取得成功。