我的乐趣作文
书,是人类进步的阶梯;书,是通向成功彼岸的桥梁;书是伴你成功的伴侣……一次偶然的机会,妈妈给我买了一本 《中华历史故事》,从此,我喜欢上了历史。
在我的书架上摆满了历史书,有《资治通签》《史记》《中华上下五千年》《三国演义》《杨家将》《百家讲坛之中天品三国》等等。这些书都是我最好的伙伴,平时,只要一做完作业,我便找出他们其中的一个来陪我玩。
历史书,让我知道了越王勾践卧薪尝胆,登上了霸主之位;了解了汉武帝刘彻的雄才大略;历史书,让我了解了唐太宗李世民的贞观之治,了解了铁木真这个不可一世的大汗;历史书,让我认识千古一帝康熙,更让我领略了毛泽东主席的《沁园春雪》……
历史书,让我明白了韩信的胯下之辱是大才不拘小过,认识了被人们誉为智慧的化身的诸葛亮,并把他树为学习的榜样;历史书,让我学会苏东坡的《念奴娇赤壁怀古》和岳飞的《满江红》……
徜徉在历史书中,我了解了三皇五帝,知道了为什么我们被称做炎黄子孙,懂得了“天行健,君子经自强不息”,知道了与虎谋皮、管鲍相交、五花八门的出处,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理……
读历史书!是我的乐趣,只要你也爱上了她,我深信,她也会成为你的乐趣。