我的乐趣作文
我喜欢寻找,寻找自己想做的事,因为在我的辞海里,这就是乐趣。
一天,爸爸带我去溜冰场里溜冰,我听到这个消息后顿时喜出望外,迫不及待地拿上溜冰鞋跟爸爸一起到溜冰馆去。
来到溜冰馆,这里人山人海,“蹭……蹭……”有一位女孩像燕子一样从我眼前飞过;有二人一组交伴来来往往好像在跳舞,步步都很优美;还有实习生穿着溜冰鞋在小心翼翼地挪动;有的……他们在人群中来回穿梭,技艺十分高超,这画面使我眼花缭乱。我顾不了那么多,也换上了属于自己的溜冰鞋,可是还没有滑两下呢,就摔了个四脚朝天,摔得屁股通红,我又尝试了一次,可是并没有什么不同,屁股像红苹果一样,看着就让人心痛。一次接一次的失败,后来我放弃了尝试,心想:“本来想痛痛快快地玩一场的,却没想到弄得如此不堪,身负重伤,真是没面子,颜面都丢光了”。 身后的溜冰教练看出了我的心事。教练安慰道:“小朋友,你是不是遇到了什么困难,没关系的失败是成功之母。不要放弃,我相信你一定能行!”教练安慰的话语使我鼓起了莫大的勇气。要想获得成功,就要不断地尝试。我看着溜冰馆里的学员们的动作,然后慢慢地一步一步学,首先弯着腰,身体忘前倾,幅度不要太大这就是溜冰的门道,于是我慢慢地学这个动作,不一会儿就学会了,我自由地溜着,于是滑去找爸爸向他炫耀,“我学会溜冰了!”我想高声对全世界说:“我学会溜冰了!”
在小小的溜冰中我得到了自己的一份乐趣,一份真正的感悟。