我的乐趣作文
总有一种感动,让我哭泣时得到安慰;总有一种感动,让我失败后懂得前进;总有一种感动,帮我找到自信;总有一种感动…….,告诉了我什么是友谊与珍惜。它就是书籍。
看书是我的乐趣,有时会如痴如醉,甚至入迷。感动时,会悄然泪下;气愤时,会面红耳赤的挥舞手臂…….,我仿佛被收取了灵魂,心甘情愿的服从着书籍的指挥。
有时,我趴在阳台,看夕阳西下,余晖逝尽,天空变得深沉的、忧郁的蓝,却想到了书的世界。后来,我才恍然大悟,书与天空真的有几分相似,这秒似奔驰的骏马,下秒又沉入神秘的海底,总是那般神秘莫测,那么令人捉摸不透。
妈妈说我是一个书虫。
有一次,我正在小心翼翼的吸钢笔水,“滴答”一声,一滴墨水落在了我心爱的书籍上,我愣了一秒,眼泪便汹涌的流了下来,妈妈忙过来说:“别哭了,别哭了,我来擦擦,看,擦干净了,能看清了,好了啊!”我虽然停止了哭泣,却还是在日记里严厉的自责,那晚,我梦到了一个可怕的景象:当我如饥似渴的读书时,一个蒙面人推门进来,撕毁了我的书,我害怕极了,早晨起来,发现泪水已打湿我的枕头。
我很爱看书,甚至有些疯狂,但爱书的那颗心却永远不会改变,直到现在,我才似懂非懂的理解了读书对我的意义:读书就好比坐在阳台上看日落,第一次,你并不能读懂什么,但书读百遍,其意自见嘛,哪怕只剩最后一缕霞光,我也要欣赏到最后,哪怕只剩最后一点文章,我也会攀爬到我所能理解的最顶端。