我的乐趣作文
我的乐趣有很多,比如画画、骑自行车、读书等,但我最喜欢的还是钓鱼。
有一年暑假,爸爸妈妈带我去相城的阳澄湖钓鱼。来到湖边,只见水天一色,湖面上波光粼粼,蔚为壮观。爸爸把渔具摆好后,就在钓线上绑好钓钩,挂上诱饵,向远方抛去,顿时湖面上泛起了一圈圈涟漪。
过了好一会儿,鱼漂终于有了动静,只见爸爸猛地一拉鱼竿,两条活蹦乱跳的小鱼出现在了我的面前,我十分好奇,心想:一个鱼钩怎么能钓上两条鱼来呢?我仔细一看才发现,原来爸爸用的是双钩。
我看见爸爸已经钓上了十几条小鱼,就也想来试试。爸爸帮我把诱饵挂上,把鱼竿递给了我,我接过鱼竿,用力一甩,时不时地把鱼竿提起来,看看有没有上钩的鱼。爸爸看见了语重心长地对我说:“钓鱼考验的是耐心,要等鱼漂上下浮动时,再把鱼竿拉起来。”我听了又重新再来,我先装好诱饵,再使劲一挥,然后静静的等着,希望能钓上一条大鱼。没过多久,鱼漂上下浮动着,我用尽全身力气,终于,功夫不负有心人,我钓到了一条十厘米左右的大鱼。
时光飞逝,太阳从西边落山了,我们也拎着战利品满载而归。品尝着妈妈做的红烧鱼,心里有种说不出的高兴,因为是自己钓到的鱼,所以我觉得这顿饭比平时好吃多了。
钓鱼不仅让我知道了很多知识,而且更重要的是它给我带来了许多乐趣。